ua en ru

10 идей для вкусного завтрака

10 идей для вкусного завтрака Чизкейк только кажется сложным в приготовлении

Мы проштудировали блоги известных кулинаров и шеф-поваров и выбрали 10 простых и полезных рецептов, приготовление которых не отнимет у вас много времени

Завтрак - самый важный прием пищи, который дает необходимую энергию организму и задает тон на весь день. К сожалению, современный ритм жизни диктует нам свои правила игры: в погоне за профессиональной и личной эффективностью мы зачастую пренебрегаем самым главным - своим здоровьем. Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак не нужно простаивать у плиты часами. Достаточно и 30 минут.

Гренки с яйцом и сыром

хлеб - 6 кусочков
яйца - 2 штук
масло для обжаривания
тёртый сыр -2 ст. ложки
Надо сказать, что все ингредиенты расчитаны на глаз. Нет универсальных пропорций. Вы можете в яйца добавить молока немного, если у вас мало яиц, или хлеб суховат. Можно добавить и свежей зелени, и лука. В общем, фантазируйте.

Процесс приготовления достаточно прост. Смешиваем яйца в миске. Солим, перчим. Добавляем по желанию лук или зелень. Режем хлеб - кусочки должны быть средней толщины. Слишком маленькие могут развалиться, а большие просто будут невкусным куском хлеба. обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. В конце посыпаем горячие гренки сыром и ставим в микроволновку, чтобы тот чуть расплавился. перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Омлет - рулет

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

Творожный чизкейк

500гр. творога
200гр. печенья
120гр. сливочного масла
1/2ст. сахара
2ст.л. сахарной пудры
2 яйца
100гр. кокосовой стружки
100гр. сметаны
3ст.л. молока

1. Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170°.
2. Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.
3. Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья.
4. Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь.
5. Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.
6.Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
7.Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник.

Банановое утро

Банан 2 шт.
Йогурт 300 мл. Желательно использовать без добавок.
Мед 2 ст.л.
Вода холодная 100 мл
Фенхель, маленькая щепотка

Смешать в блендере бананы, мед и йогурт. Добавить воду и смешать еще раз. Перелить в стакан, а сверху посыпать фенхелем и украсить кусочками банана или листьями мяты. Этот завтрак получится не менее вкусным и полезным, если бананы заменить другим фруктом, например клубникой.

Французские тосты с малиновым вареньем

8 ломтиков сдобной булочки
4 яйца
100 мл молока
25 г сливочного масла
300 г замороженной малины, разморозить (можно и свежей, будет еще вкуснее)
малиновое варенье, чтобы украсить

Положите ломтики булочки в большую глубокую тарелку, взбейте яйца и молоко и полейте булочки. Оставьте, чтобы всё пропиталось, по крайней мере, на полчаса (это можно сделать накануне вечером и хранить в холодильнике).

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить булочки, кусочек или два одновременно, в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Нарежьте ломтиками пополам, и разложить на блюде. Украсьте малиной. Подавать с малиновым вареньем.

Ванильные сырники с изюмом

450 гр домашний творог
2 яйца
1/2 ч.л соль
3 ст.л сахар
1 ч.л ванильный сахар
100 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ст темный изюм
Растительное масло по потребности

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут,промыть холодной водой и откинуть на сито.

Творог размять вилкой.Добавить яйца,соль и сахар,ванильный сахар,изюм.Перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой,перемешать.На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст.Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке.Раскалить растительное масло ,убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.Положить сырники на бумажное полотенце.Подавать со сметаной ,сгущенкой или с любимым вареньем.Сырники вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Гренки с овощами

60 г хлеба пшеничного 75 г молока
1/4 яйца
75г сахара
15 г масла сливочного
30 г сметаны
75 г капусты белокочанной
50 г моркови
50 г кабачков
50 г яблок
салат листовой
укроп

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйца­ми, и выложить в пароварку. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, раз­ложить на гренки, сверху разровнять, сбрыз­нуть маслом. Подавать гренки к столу со сме­таной.

Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами

12 крупных яиц
125 грамм чипсов картофельных, слегка раздавленных
¼ чашки оливкового масла
0,5 кг ветчины, нарезать кубиками
3 больших зеленых лука, нарезанных

Это очень простой и, главное, быстрый рецепт. Для начала нам надо разогреть плиту посильнее. В большой миске взбить яйца. Добавить картофельные чипсы и перемешивая сломать их в пюре. В большой жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанные кубиками ветчину и зеленый лук, жарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте яйца, и жарьте, пока не появиться корочка на боках. Это займет не более 3 минут. Жарить тортилью нужно до тех пор, пока верх не подрумянится, и яйца не будут золотистого цвета. Выложите лепешки на тарелку, разрежьте на дольки. Украсить её можно свежей зеленью, кусочками любимого сыра, или овощами. Здесь всё упирается только в возможности вашей фантазии. Тортилья готова, можно подавать.

Яйцо в гнезде из бекона

4 яйца
8 ломтиков бекона (или ветчины)
4 ст.л. брынзы или феты
1/2 стакана шампиньонов
1 ч.л. сливочного масла
8 ломтиков салями
соль, перец по вкусу
листочки розмарина для украшения

На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц. Готовое блюдо подавайте вместе со свежим хлебом или горячими тостами в качестве завтрака.

Печеный картофель с сыром

2 больших картофелины
100 г масла
100 г пармезана
растительное масло
60 мл густых сливок
60 г твердого сыра
соль

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Приятного аппетита!