Баранина по-тоскански: рецепт от Асмик Гаспарян (пошаговое видео)
Фото: pixabay/Meditations
Победительница шестого сезона популярного кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась рецептом вкуснейшего блюда – баранина по-тоскански.
"Это блюдо называется так, потому что баранину маринуют в белом вине, которым так славится Тоскана", - рассказывает Асмик Гаспарян.
Для приготовления баранины по-тоскански вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бараний окорок (без кости) 1,5кг
- Сушеные белые грибы 50 г
- Лук 1 шт.
- Белый хлеб (вчерашний) 3 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Сливки (30%) 20 мл
- Белое сухое вино 375 мл
- Лимон 1 шт.
- Масло 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Томатная паста 30 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 15 веточек
- Тимьян 5 веточек
- Розмарин 2 веточки
- Горчица (паста) 60 мл
- Соль 15 г
- Черный молотый перец 6 г
- Красный молотый перец 3 г
- Вода 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления баранины по-тоскански:
Пошаговый рецепт приготовления баранины по-тоскански (видео: youtube/Все буде смачно)
- Бараний окорок зачистите от соединительной ткани и жира. Разрежьте и раскройте книгой. Положите сверху веточки розмарина, затяните пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка.
- Приготовьте маринад для мяса: соедините вино, горчицу, цедру лимона, соль. Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 2 часа.
- Для начинки – предварительно замоченные сушеные белые грибы проварите 20 мин, затем нарежьте мелкими кусочками. На смеси сливочного и растительного масла пожарьте измельченный лук, чеснок и грибы, в течение 7-10 мин, дайте остыть 5 мин.
- Мякоть вчерашнего батона перебейте в крошку и добавьте к жареным грибам. Также добавьте измельченную петрушку, тимьян, сливки, яйцо, соль и черный молотый перец, перемешайте.
- Замаринованное мясо раскройте, смажьте внутри смесью томатной пасты, воды и красного молотого перца. Сверху выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
- Сделайте сверху 12 проколов, глубиной 2 см, вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте рулет маслом, оберните фольгой и запеките в духовке при температуре 180⁰С в течение 2 часов. За полчаса до конца приготовления – раскройте фольгу и полейте баранину соком, который выделился. После запекания дайте мясу постоять 10 мин, подавайте с тонким лавашом.
Какие дни будут выходными в мае (видео: STYLER.rbc.ua)
Что вы до сих пор не знали о еде? (видео: STYLER.rbc.ua)