ua en ru

Баранина по-тоскански: рецепт от Асмик Гаспарян (пошаговое видео)

Баранина по-тоскански: рецепт от Асмик Гаспарян (пошаговое видео) Фото: pixabay/Meditations

Победительница шестого сезона популярного кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась рецептом вкуснейшего блюда – баранина по-тоскански.

"Это блюдо называется так, потому что баранину маринуют в белом вине, которым так славится Тоскана", - рассказывает Асмик Гаспарян.

Для приготовления баранины по-тоскански вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бараний окорок (без кости) 1,5кг
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Белый хлеб (вчерашний) 3 кусочка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки (30%) 20 мл
  • Белое сухое вино 375 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 30 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 15 веточек
  • Тимьян 5 веточек
  • Розмарин 2 веточки
  • Горчица (паста) 60 мл
  • Соль 15 г
  • Черный молотый перец 6 г
  • Красный молотый перец 3 г
  • Вода 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления баранины по-тоскански:

Пошаговый рецепт приготовления баранины по-тоскански (видео: youtube/Все буде смачно)

  1. Бараний окорок зачистите от соединительной ткани и жира. Разрежьте и раскройте книгой. Положите сверху веточки розмарина, затяните пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка.
  2. Приготовьте маринад для мяса: соедините вино, горчицу, цедру лимона, соль. Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 2 часа.
  3. Для начинки – предварительно замоченные сушеные белые грибы проварите 20 мин, затем нарежьте мелкими кусочками. На смеси сливочного и растительного масла пожарьте измельченный лук, чеснок и грибы, в течение 7-10 мин, дайте остыть 5 мин.
  4. Мякоть вчерашнего батона перебейте в крошку и добавьте к жареным грибам. Также добавьте измельченную петрушку, тимьян, сливки, яйцо, соль и черный молотый перец, перемешайте.
  5. Замаринованное мясо раскройте, смажьте внутри смесью томатной пасты, воды и красного молотого перца. Сверху выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
  6. Сделайте сверху 12 проколов, глубиной 2 см, вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте рулет маслом, оберните фольгой и запеките в духовке при температуре 180⁰С в течение 2 часов. За полчаса до конца приготовления – раскройте фольгу и полейте баранину соком, который выделился. После запекания дайте мясу постоять 10 мин, подавайте с тонким лавашом.

Какие дни будут выходными в мае (видео: STYLER.rbc.ua)

Что вы до сих пор не знали о еде? (видео: STYLER.rbc.ua)