ua en ru

Оригинальный постный рецепт: рис с бататом в кокосовом молоке

Оригинальный постный рецепт: рис с бататом в кокосовом молоке Фото: Постный рецепт от шеф-повара (pixabay.com)

Шеф-повар Александр Копитчук поделился со Styler рецептом интересного блюда, которое разнообразит постное меню

С 19 февраля до 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.

Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.

Рис с бататом в кокосовом молоке от Александра Копитчука, шеф-повара вегетарианского ресторана

Оригинальный постный рецепт: рис с бататом в кокосовом молокеФото: Рис с бататом в кокосовом молоке от шеф-повара Александра Копитчука (пресс-служба)

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис басмати – 200 граммов

Сладкая картошка (батат) – 100 граммов

Шпинат (замороженный) – 260 граммов

Нут – 20 граммов

Кокосовое молоко – 160 грамм

Карри – 10 грамм

Соль – 10 граммов

Масло подсолнечное – 40 граммов

Микрогрин – 6 граммов

Томат черри – 40 грамм

Как готовить?

Отвариваем рис. Параллельно отвариваем нут. Шпинат и батат сначала обжариваем на сковороде. Затем добавляем нут и тушим в кокосовом молоке с карри. Соль - по вкусу. Выкладываем на тарелку рис, рядом - шпинат. Украшаем горошком микрогрин и помидорами черри.

Также стало известно, что можно есть в Великий пост: блюда для ежедневного рациона.

Форель под лимонно-кивовым песто: праздничный рецепт от Асмик Гаспарян (видео).