Оригинальный постный рецепт: рис с бататом в кокосовом молоке
Шеф-повар Александр Копитчук поделился со Styler рецептом интересного блюда, которое разнообразит постное меню
С 19 февраля до 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.
Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.
Рис с бататом в кокосовом молоке от Александра Копитчука, шеф-повара вегетарианского ресторана
Фото: Рис с бататом в кокосовом молоке от шеф-повара Александра Копитчука (пресс-служба)
Ингредиенты (на 2 порции):
Рис басмати – 200 граммов
Сладкая картошка (батат) – 100 граммов
Шпинат (замороженный) – 260 граммов
Нут – 20 граммов
Кокосовое молоко – 160 грамм
Карри – 10 грамм
Соль – 10 граммов
Масло подсолнечное – 40 граммов
Микрогрин – 6 граммов
Томат черри – 40 грамм
Как готовить?
Отвариваем рис. Параллельно отвариваем нут. Шпинат и батат сначала обжариваем на сковороде. Затем добавляем нут и тушим в кокосовом молоке с карри. Соль - по вкусу. Выкладываем на тарелку рис, рядом - шпинат. Украшаем горошком микрогрин и помидорами черри.
Также стало известно, что можно есть в Великий пост: блюда для ежедневного рациона.
Форель под лимонно-кивовым песто: праздничный рецепт от Асмик Гаспарян (видео).