ua en ru

Украинские пекари показали хлеб для похудения

Украинские пекари показали хлеб для похудения Фото: В Киеве учат правильно выпекать хлеб (скриншот)

В Киеве проходит конкурс любителей производства хлеба

Своими рецептами хлеба для похудения делятся пекари на общеукраинском конкурсе влюбленных в хлеб, который продолжается в Киеве.

Тесто месят за одним столом любители и профессионалы. Главное условие – никуда не спешить. Вместо производственных дрожжей, добавляют естественную закваску. Одна такая буханка подходит 20 часов, тогда и хлеб полезный и давние традиции выпекания не нарушаются.

Уроки новичкам дают опытные кулинары: мастера украинской обрядовой выпечки и классической французской технологии. Тесто делают из пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки и только руками, без хлебопечек.

Пекари говорят, что затраты на одну хенд-мейд буханку, ингредиенты и электричество, составляют около шести гривен, сообщает ТСН.

"Хлеб, который выпекается дома, он лежит неделю, он не плесневеет, там не может быть никакой, тем более розовой, которая есть в хлебе из хлебопекарни. Это полезно, это нужно прежде всего для своей семье", - говорит пекарь-любитель Наталья Бонь

Кстати, на киевских домах появятся солнечные батареи.