Украинцам рассказали, как их обманывают в ресторанах
Эксперты рассказали, как уличить нечистых на руку сотрудников заведений
Работники украинских кафе и ресторанов идут на разные хитрости, чтобы обманывать посетителей. Об этом говорится в сюжете "Сегодня".
Так, журналисты выяснили, что очень часто сотрудники заведений "недосыпают и недоливают".
Журналисты вместе с представителем Союза потребителей и известным ресторатором устроили рейд в один из киевских ресторанов. Эксперты быстро обнаружили недостатки в первом же поданном блюде.
Видео: Как украинцев обманывают в ресторанах (YouTube/Сегодня)
По словам экспертов, повара, как правило, идут на грубый обман посетителей. Сомневающимся посетителям стоит требовать технологическую карту - там написано, сколько ингредиентов в блюде должно быть, и проверять соответствие на весах.
При этом в заведение можно вызвать и полицию. В таком случае, кафе оштрафуют - на 34 грн.