Постное меню: салат из киноа, арахиса и томатов от шеф-повара
Рецепт вкусного веганского блюда разнообразит постное меню
С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.
Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.
Салат из киноа от Антона Ядыкина, шеф-повара кафе со специальным веганским меню
Фото: Салат из киноа от шеф-повара Антона Ядыкина (пресс-служба)
Ингредиенты (на 2 порции):
Арахис – 40 граммов
Кунжут – 40 граммов
Соевый соус – на глаз
Оливковое масло – 12 граммов
Киноа отварная – 62 граммов
Имбирные цукаты – 26 граммов
Томат – 200 граммов
Огурец – 110 граммов
Клюква (сушеная) – 35 граммов
Микрогрин (ростки гороха) – 40 граммов
Лен – 4 грамма
Соль – 1 грамм
Смесь 5 перцев – 1 грамм
Как готовить?
Для начала готовим арахисово-кунжутную заправку. Заливаем кунжут горячей кипяченой водой и даем ему размокнуть в течение 15-20 минут. Воду не выливаем, а используем ее как соус. Охлаждаем оливковое масло. К кунжуту высыпаем жареный чищеный арахис, добавляем соевый соус, оливковое масло и перебиваем все в блендере.
Теперь готовим сам салат. Варим белый киноа до готовности. Микрогрин используем только гороховый. Замачиваем имбирные цукаты в кипятке. Нарезаем клюкву (пополам), а томат и огурец - кубиком.
Далее смешиваем все ингредиенты (киноа, томат, огурец, клюкву, цукаты, лен, микрогрин), солим и перчим, заправляем оливковым маслом. На дно тарелки выкладываем арахисово-кунжутное заправку, на нее – салат.
Что приготовить на ужин: оригинальные рецепты от известного шеф-повара.
Завтрак из хурмы и мандаринов: Асмик Гаспарян поделилась оригинальным рецептом.