ua en ru

Постное меню: салат из киноа, арахиса и томатов от шеф-повара

Постное меню: салат из киноа, арахиса и томатов от шеф-повара Фото: Веганский рецепт от шеф-повара (pixabay.com)

Рецепт вкусного веганского блюда разнообразит постное меню

С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.

Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.

Салат из киноа от Антона Ядыкина, шеф-повара кафе со специальным веганским меню

Постное меню: салат из киноа, арахиса и томатов от шеф-повараФото: Салат из киноа от шеф-повара Антона Ядыкина (пресс-служба)

Ингредиенты (на 2 порции):

Арахис – 40 граммов

Кунжут – 40 граммов

Соевый соус – на глаз

Оливковое масло – 12 граммов

Киноа отварная – 62 граммов

Имбирные цукаты – 26 граммов

Томат – 200 граммов

Огурец – 110 граммов

Клюква (сушеная) – 35 граммов

Микрогрин (ростки гороха) – 40 граммов

Лен – 4 грамма

Соль – 1 грамм

Смесь 5 перцев – 1 грамм

Как готовить?

Для начала готовим арахисово-кунжутную заправку. Заливаем кунжут горячей кипяченой водой и даем ему размокнуть в течение 15-20 минут. Воду не выливаем, а используем ее как соус. Охлаждаем оливковое масло. К кунжуту высыпаем жареный чищеный арахис, добавляем соевый соус, оливковое масло и перебиваем все в блендере.

Теперь готовим сам салат. Варим белый киноа до готовности. Микрогрин используем только гороховый. Замачиваем имбирные цукаты в кипятке. Нарезаем клюкву (пополам), а томат и огурец - кубиком.

Далее смешиваем все ингредиенты (киноа, томат, огурец, клюкву, цукаты, лен, микрогрин), солим и перчим, заправляем оливковым маслом. На дно тарелки выкладываем арахисово-кунжутное заправку, на нее – салат.

Что приготовить на ужин: оригинальные рецепты от известного шеф-повара.

Завтрак из хурмы и мандаринов: Асмик Гаспарян поделилась оригинальным рецептом.