Вегетарианский рецепт: рулетики из цукини под грибным муссом
Бренд-шеф Людмила Семеха поделилась оригинальным рецептом постного блюда
С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.
Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.
Рулетики из цукини под грибным муссом от Людмилы Семехи, бренд-шефа гастробара, который имеет авторское веганское меню
Фото: Рулетики из цукини под грибным муссом от бренд-шефа Людмилы Семехи (пресс-служба)
Ингредиенты:
Цуккини – 100 граммов
Шампиньоны – 100 граммов
Белый лук – 30 грамм
Томаты сыровяленые – 10 граммов
Постный майонез – 50 грамм
Грецкий орех – 10 грамм
Кинза – 3 грамма
Растительное масло – 10 граммов
Трюфельное масло – 2 грамма
Как готовить?
Цуккини нарезаем слайсами, добавляем соль, перец, обжариваем на гриле.
Начинка: грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем трюфельное масло, грецкий орех и взбиваем в блендере до однородной массы.
Выкладываем на слайс нашу начинку и сворачиваем рулетиком.
Соус: в постный майонез добавляем нарезанные сыровяленые помидоры и кинзу.
Что приготовить на ужин: оригинальные рецепты от известного шеф-повара.
Завтрак из хурмы и мандаринов: Асмик Гаспарян поделилась оригинальным рецептом.