ua en ru

Вегетарианский рецепт: рулетики из цукини под грибным муссом

Вегетарианский рецепт: рулетики из цукини под грибным муссом Фото: Постное блюдо с цуккини (pixabay.com)

Бренд-шеф Людмила Семеха поделилась оригинальным рецептом постного блюда

С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.

Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.

Рулетики из цукини под грибным муссом от Людмилы Семехи, бренд-шефа гастробара, который имеет авторское веганское меню

Вегетарианский рецепт: рулетики из цукини под грибным муссомФото: Рулетики из цукини под грибным муссом от бренд-шефа Людмилы Семехи (пресс-служба)

Ингредиенты:

Цуккини – 100 граммов

Шампиньоны – 100 граммов

Белый лук – 30 грамм

Томаты сыровяленые – 10 граммов

Постный майонез – 50 грамм

Грецкий орех – 10 грамм

Кинза – 3 грамма

Растительное масло – 10 граммов

Трюфельное масло – 2 грамма

Как готовить?

Цуккини нарезаем слайсами, добавляем соль, перец, обжариваем на гриле.

Начинка: грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем трюфельное масло, грецкий орех и взбиваем в блендере до однородной массы.

Выкладываем на слайс нашу начинку и сворачиваем рулетиком.

Соус: в постный майонез добавляем нарезанные сыровяленые помидоры и кинзу.

Что приготовить на ужин: оригинальные рецепты от известного шеф-повара.

Завтрак из хурмы и мандаринов: Асмик Гаспарян поделилась оригинальным рецептом.