"Брюс Ли" Нью-йоркской недели моды показал свою Wang Gang

"Брюс Ли" Нью-йоркской недели моды показал свою Wang Gang
Фото: Александр Вонг больше не испытывает "кризиса идентичности"

Готика, гранж, шнурованное хаки - похоже, что крутые парни из тусовки Александра Вонга одеваются на барахолке Гоа

На Нью-йоркской неделе моды прошел показ коллекции Александра Вонга, до недавнего прошлого - креативного директора модного дома Balenciaga. Вонг проработал на этом посту всего три года, что в сравнении с 14 годами его предшественника Николя Гескьера - просто насмешка над почтенным брендом.

Почему он покинул респектабельный дом, 30-летний дизайнер тайваньского происхождения объясняет по-юношески амбициозно: "столкнулся с кризисом идентичности".

И вот, наконец, нам представилась возможность увидеть, каков собою парень Александр без шелухи всех этих Balenciaga, H&M и Vogue (где недоучка Школы дизайна Парсонс начинал свою карьеру, ассистируя Марку Джейкобсу и Дереку Ламу). Даже Леди Гага явилась в первый ряд поглядеть на его шоу - приуроченное, к слову, к десятилетию Вонга в модном бизнесе.

"Брюс Ли" Нью-йоркской недели моды показал свою Wang Gang

Фото: Леди Гага - преданная поклонница то ли нарядов Вонга, то ли потустороннего разреза его глаз

Александр Вонг предупредил, что в своей именной весенне-летней коллекции (прощальную коллекцию для Balenciaga он продемонстрирует на последней из череды осенних мировых недель мод - спустя месяц в Париже) не будет мудрить и просто покажет, как одеваются люди из его ближнего круга, члены так называемой Wang Gang, или "тусовки Вонга". Кажется, они одеваются по вневременной моде Гоа. Судите сами:

Фото: показ Александра Вонга на Нью-йоркской неделе моды

Такие себе крутые бунтарши-маргиналки, за последние десять лет их стиль не слишком изменился. Много гранжа, много готики, лакированные спортивные курточки в как бы полной гармонии с трикотажем, шнурованные хаки, сеточки, глубокие карманы шорт, торчащие из-под линии обреза, кеды, платья-майки, кенгурушки как у Кенни Маккормика из популярного злобного мультсериала South Park...

Парням не повезло: их Вонг упрятал в какие-то отутюженные монолиты, которые смотрятся не очень привлекательно. Я бы даже сказала, отталкивающе, в сочетании с выражением лиц манекенщиков. Зато наверняка эти вещи очень удобны, а когда помнутся, то станут краше. И с парнями этими, если поговорить - то наверняка они раскроются всем богатством своей замкнутой личности.

В общем, однажды Александр Вонг обронил, что его стиль - это где-то посередине между строгостью и свободой. Та же тема была и у нашего вечноживого Виктора Цоя с Брюсом Ли. Парни с нездешним разрезом глаз на просторах неких империй - скажете, в их самовыражении что-то заметно менялось? Нет, мастерство, как по кунг-фу, оттачивалось внутренне. Внешний "интерфейс", казалось бы, оставался тем же.

И тем не менее, вся огромная страна, а то и две огромных страны (как в случае с Ли), следила за этими парнями, не отводя глаз и боясь пропустить хоть мгновение действия их харизмы, превращающей простые вещи в особенные. Как сейчас мы наблюдаем за Вонгом, которого журнал Time этим летом уже ввел в свою фирменную сотню самых влиятельных людей мира.

"Брюс Ли" Нью-йоркской недели моды показал свою Wang Gang

Фото: Феномен Брюса Ли в США повторяет тайванец Александр Вонг

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь