Диетологи рассказали, какими свойствами обладает бурый рис
Бурый рис предотвращает развитие раковых клеток и способствует быстрому обмену веществ. Всего в природе существует свыше 20 видов риса, более 150 его разновидностей и около 8000 агросортов. Однако среди всего разнообразия, диетологи выделяют именно бурый рис. Он отличается от белого риса не только цветом, но и количеством питательных веществ. Это связано с процессом обработки: коричневый рис теряет немного верхнего слоя, что позволяет сохранить калий, кальций, белки, клетчатку и прочие питательные компоненты.
Бурый рис считается действенным лекарственным средством против опухолевых заболеваний. Он богат нерастворимыми волокнами, благодаря чему организм защищен от развития раковых клеток.
Исследования также показывают, что люди, которые едят хотя бы две порции бурого риса в неделю, не болеют диабетом. Любители белого риса, напротив, более склонны к риску заболевания, так как в нем содержится высокий гликемический индекс.
Поскольку натрий негативно сказывается на организм гипертоников, им приходится воздерживаться от многих продуктов. Однако коричневый рис содержит незначительное количество натрия, поэтому его смело можно включать в рацион.
Помимо этого, коричневый рис благоприятно влияет на метаболизм и уровень холестерина, а также обладает мочегонными свойствами.
Напомним, что Супрун рассказала, как стать вегетарианцем.
До этого мы рассказывали, что диетолог Светлана Фус поделилась советами по питанию для беременных.
Ранее мы сообщали, какие продукты нельзя исключать из своего рациона.
10 интересных фактов о еде