Диетологи развенчали миф о совместимости жирной еды с алкоголем
Диетологи рассказали, с какой едой можно употреблять алкоголь
Немецкие диетологи развенчали популярный миф о том, что алкоголь нужно употреблять с жирными блюдами.
Об этом написал Космо.
По мнению экспертов, смесь жирных блюд может существенно навредить здоровью. Впрочем они добавили, что из-за жирной пищи опьянение все же будет происходить медленнее.
Не советуют также с алкоголем употреблять острую пищу: чеснок, хрен, лук, горчицу, перец и уксус. Диетологи утверждают, что такие продукты замедляют окисление алкоголя.
По словам экспертов, перед приемом алкоголя лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, рыбу или птицу с углеводным гарниром. А в качестве гарнира советуют отдавать предпочтение блюдам из картофеля, рис и овощи - они замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь из организма.
Кстати, в Киеве разоблачили подпольный цех по производству спирта.