Диетологи развенчали миф о совместимости жирной еды с алкоголем

STYLERЗдоровье        20.10.2016 - 19:02
"Не будь, как Таня": в Киеве пьяная мама с детьми в машине, устроила ДТП В небе над Финляндией заблудился пьяный пилот
Фото: алкоголь и еда (topclub.ua)
Фото: алкоголь и еда (topclub.ua)

Диетологи рассказали, с какой едой можно употреблять алкоголь

Немецкие диетологи развенчали популярный миф о том, что алкоголь нужно употреблять с жирными блюдами.

Об этом написал Космо.

По мнению экспертов, смесь жирных блюд может существенно навредить здоровью. Впрочем они добавили, что из-за жирной пищи опьянение все же будет происходить медленнее.

Не советуют также с алкоголем употреблять острую пищу: чеснок, хрен, лук, горчицу, перец и уксус. Диетологи утверждают, что такие продукты замедляют окисление алкоголя.

По словам экспертов, перед приемом алкоголя лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, рыбу или птицу с углеводным гарниром. А в качестве гарнира советуют отдавать предпочтение блюдам из картофеля, рис и овощи - они замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь из организма.

Кстати, в Киеве разоблачили подпольный цех по производству спирта.

On Top