Диетологи развенчали миф о совместимости жирной еды с алкоголем

Четверг 20 октября 2016 19:02
Диетологи развенчали миф о совместимости жирной еды с алкоголем
Фото: алкоголь и еда (topclub.ua)

Диетологи рассказали, с какой едой можно употреблять алкоголь

Немецкие диетологи развенчали популярный миф о том, что алкоголь нужно употреблять с жирными блюдами.

Об этом написал Космо.

По мнению экспертов, смесь жирных блюд может существенно навредить здоровью. Впрочем они добавили, что из-за жирной пищи опьянение все же будет происходить медленнее.

Не советуют также с алкоголем употреблять острую пищу: чеснок, хрен, лук, горчицу, перец и уксус. Диетологи утверждают, что такие продукты замедляют окисление алкоголя.

По словам экспертов, перед приемом алкоголя лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, рыбу или птицу с углеводным гарниром. А в качестве гарнира советуют отдавать предпочтение блюдам из картофеля, рис и овощи - они замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь из организма.

Кстати, в Киеве разоблачили подпольный цех по производству спирта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь