Названы самые полезные консервы
Медики назвали консервированные продукты альтернативой свежим
По мнению специалистов, в зимний период консервированные продукты могут стать здоровой альтернативой свежим. Эксперты назвали консервы, в которых сохраняются все необходимые витамины и другие полезные микроэлементы.
Список возглавили консервированные помидоры, передает MedikForum.
По словам медиков, тепловая обработка и консервация усиливают оздоровительный потенциал помидоров, потому как улучшают усвоение содержащегося в них ликопина – мощного антиоксиданта, который уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Консервированная фасоль также считается очень полезной. По мнению специалистов, она сохраняет питательную ценность даже в таком виде, а потому идеальна в качестве основы для вегетарианских блюд и гарнира, и прекрасно подходит диабетикам и является источником белка и клетчатки.
Специалисты отметили, что, помимо фасоли, можно использовать консервированную чечевицу.
"Фасоль - это диетический продукт, который улучшает обмен веществ. Все эти полезные свойства сохраняет и консервированная чечевица", - рассказали медики.
В топ-список полезных консервов вошли моллюски и скумбрия.
В консервированных моллюсках и скумбрии, по мнению экспертов, содержится много белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, которые сохраняют полезный эффект даже после консервации.
Консервированные сардины тоже вошли в топ-лист.
"Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга", - рассказали эксперты.
Они отметили, что следует отдавать предпочтение сардинам в масле, а не в томате.
Кстати, диетологи рассказали, что стоит включить в рацион в сильные морозы.