Несерьезно: вирусологи усомнились в пользе лимонов при гриппе
Неумеренное употребление цитрусовых может спровоцировать аллергию
Вирусолог Виктория Савицкая считает, что интенсивное потребление цитрусовых вряд ли поможет предупредить заболевание гриппом, хоть витамин С действительно укрепляет иммунитет. Об этом она рассказала в интервью ГолосUA.
"Конечно, все фрукты и цитрусовые в том числе, содержат множество витаминов и микроэлементов и очень полезны для иммунитета. Но не стоит считать, что, подхватив простуду, вы должны килограммами поглощать апельсины и грейпфруты – увы, выздороветь быстрее они вряд ли помогут. Однако могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, высыпания на коже и даже расстройство желудка. Все хорошо в меру", – сказала специалист.
Она советует получать порцию витамина С из менее алергенных продуктов, хорошо знакомых украинцам – облепихи, смородинового морса или квашеной капусты.
А тем временем медики рассказали о полезных привычках, которые помогут уберечься от гриппа.