Специалисты назвали главную опасность суши

Фото: Суши (unsplash.com/jonathanforage) Фото: Суши (unsplash.com/jonathanforage)

Лакомство из рыбы может провоцировать рост паразитарных инфекций

Португальские гастроэнтерологи обнаружили главную опасность суши. Согласно их данным, это блюдо может провоцировать рост паразитарных инфекций. Об этом сообщает BMJ Case Reports.

К этому выводу специалисты пришли, исходя от недавнего случая отравления данным продуктом. Сообщается, что к врачам с лихорадкой, продолжавшейся в течение недели, а также болями в эпигастральной области и рвотой, обратился 32-летний мужчина. Анализ крови показал наличие в организме воспалительного процесса.

Первоначально причина недомоганий была неясна, но после того, как мужчина сообщил, что перед возникновением перечисленных симптомов, он съел суши, медики заподозрили у него анизакидоз. Это паразитарное заболевание, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae. Сообщается, что личинки попадают в организм человека вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.

Вскоре специалисты обнаружили на воспаленном участке внутренней стенки желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После ее извлечения из организма состояние здоровья пациента нормализовалось.

Кстати, медики назвали самый полезный продукт.

Теги:  ученые