Специалисты назвали главную опасность суши
Лакомство из рыбы может провоцировать рост паразитарных инфекций
Португальские гастроэнтерологи обнаружили главную опасность суши. Согласно их данным, это блюдо может провоцировать рост паразитарных инфекций. Об этом сообщает BMJ Case Reports.
К этому выводу специалисты пришли, исходя от недавнего случая отравления данным продуктом. Сообщается, что к врачам с лихорадкой, продолжавшейся в течение недели, а также болями в эпигастральной области и рвотой, обратился 32-летний мужчина. Анализ крови показал наличие в организме воспалительного процесса.
Первоначально причина недомоганий была неясна, но после того, как мужчина сообщил, что перед возникновением перечисленных симптомов, он съел суши, медики заподозрили у него анизакидоз. Это паразитарное заболевание, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae. Сообщается, что личинки попадают в организм человека вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.
Вскоре специалисты обнаружили на воспаленном участке внутренней стенки желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После ее извлечения из организма состояние здоровья пациента нормализовалось.