Топливо для организма: медики назвали самый полезный продукт в сезон простуд

STYLERЗдоровье        13.11.2016 - 10:31
"Не завтракаете? А зря!": диетологи привели доводы в пользу утреннего приема пищи Врачи посоветовали, как быстро избавиться от простуды
Фото: Сало оказалось незаменимым продуктом (facebook.com)
Фото: Сало оказалось незаменимым продуктом (facebook.com)

Свиное сало оказалось способным поддерживать иммунитет во время зимних холодов

Привычное свиное сало диетологи считают пищей холодного времени года, ведь когда на улице мороз, наше тело сильнее нуждается в топливе. И хотя вы не встретите этот продукт ни в одном диетическом меню, его польза начинается на клеточном уровне, настаивает ресурс Headinsider.

По оценке сотрудника Хайфского университета (Израиль) Светланы Шалаевой, съев кусочек сала, вы получаете ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, их более эффективую работу. А вместе с жирными кислотами содержащиеся в сале витамины А, D, Е заметно улучшают состояние кожи и цвет лица. Еще один витамин – F – служит верным защитником кровеносных сосудов.

Съесть ломтик сала в сезон простуд – значит помочь организму в укреплении иммунитета, ведь содержащаяся в продукте арахидоновая кислота защищает организм от вирусов.

Еще один стереотип, который стоит сломать – начните использовать сало для разогревания пищи. Диетологи уверены, что это намного полезнее, чем готовить на растительном масле, из которого при нагревании начинают выделяться токсичные альдегиды. Избыток этих соединений увеличивает риск развития сердечных и онкологических болезней.

К тому же оказалось, что даже наличие холестерина не делает сало вредным (разумеется, если вы едите его в разумных количествах). Этому есть простое объяснение: подкожный жир также богат лецитином (комплексом фосфолипидов), которого здесь больше, чем холестерина. Жироподобное вещество удерживает холестерин в растворенном виде, препятствуя его отложению на стенках сосудов, а заодно помогает витаминам лучше усваиваться. Правда, это касается только свежего сала — белого, с розоватым оттенком.

Напомним, ранее диетолог рассказала о других полезных свойствах украинского народного деликатеса.

On Top