Ученые назвали продукт, повышающий умственные способности
Регулярное употребление рыбы повышает умственные способности
Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие, пять тысяч испытуемых. Все они употребляли рыбу более раза в неделю. Через три года было проведено тестирование умственных способностей добровольцев исследования. Выяснилось, что все они показали лучшие результаты в тестах, чем те, кто ел рыбу реже раза в неделю, сообщает Cosmo.
Отметим,что положительный эффект от поедания рыбы и морепродуктов остается неизменным, даже когда употребление этих продуктов прекращался.
Это происходит потому, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, играют важную роль в развитии мозга и помогают сохранить нормальные мозговые функции в течение всей жизни.
Напомним, диетолог рассказала, как разбудить организм от зимней "спячки".