Ученые назвали продукты, от которых зависит продолжительность жизни
Продукты питания, которые содержат кислоты Омега-3 значительно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи из Британии установили взаимосвязь между продуктами питания, которые мы употребляем, и продолжительностью жизни. Соответствующее исследование опубликовано в научном журнале JAMA.
Оказывается, чтобы не страдать от сердечно-сосудистых заболеваний, нужно употреблять продукты, которые насыщенные ценными полиненасыщенными кислотами Омега-3.
По словам исследователей, это незаменимая жирная кислота, которая поступает в организм человека только с пищей. Именно низкое потребление омега-3 оказалось причиной многих болезней. Самый богатый источник такой кислоты — морепродукты, в первую очередь морская рыба, в том числе замороженная.
Кроме продуктов, Омега-3 содержатся в льняном масле.
В списке важных для долгой жизни продуктов, которых не хватает в рационе многих людей, оказались также орехи и семена, овощи, фрукты, цельные зерна и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах.
Также исследователи советуют для долгой продолжительности жизни есть меньше соли, переработанного и красного мяса.
Напомним, ученые создали препарат против старения.