ua en ru

Ученые заявили, что три порции шоколада в неделю могут уберечь от инсульта

Ученые заявили, что три порции шоколада в неделю могут уберечь от инсульта Фото: Шоколад (pixabay.com/AlexanderStein)

Стало известно, насколько полезно употребление сладкого

Исследование американских ученых из Гарварда показало, что употребление сладостей три раза в неделю снижает риск инсульта. Специалисты выяснили, что употребление небольшого количества шоколада уменьшает опасность развития аритмии сердца.

Люди, которые употребляли шоколад несколько раз в неделю, значительно реже сталкивались с мерцательной аритмией, которая существенно увеличивает риск инсульта.

У тех, кто употреблял от двух до шести порций сладкого в неделю, риск развития мерцательной аритмии уменьшался на 20% по сравнению с теми, кто ел сладкое не чаще одного раза в месяц.

Стоит отметить, что аритмией сердца в мире страдает свыше 33 миллионов людей.

По мнению экспертов, содержащиеся в какао-бобах флавонолы обеспечивают здоровое функционирование кровеносных сосудов. На этот раз ученые обнаружили существенную связь между потреблением шоколада и снижением риска аритмии сердца, что позволяет предположить, что даже небольшое количество шоколада оказывает положительный эффект на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Мерцательная аритмия вызывается нерегулярным и зачастую слишком быстрым сердцебиением и встречается чаще у людей пожилых, при этом у мужчин чаще, чем у женщин. Мерцательная аритмия вызывает головокружение, одышку и быструю усталость. Иногда она развивается у человека без видимых признаков. Помимо инсульта мерцательная аритмия также увеличивает риск развития сердечной недостаточности, снижения когнитивной деятельности мозга, старческого слабоумия и риск смерти.

Кстати, британские ученые назвали пять типов продуктов для остроты ума.