Украинцам подсовывают напичканные антибиотиками продукты
В продуктах питания, которые употребляют украинцы, лекарств больше, чем в аптеке
Украинцы употребляют продукты, в которых содержаться вредные здоровью антибиотики. Как сообщает ТСН, препараты используются для быстрого роста скота, поэтому они содержаться в курятине, яйцах, свинине и говядине. Также антибиотики добавляют в молоко, чтобы продлить срок хранения.
Употребление препаратов в таком количестве привело к тому, что обычные инфекции с трудом поддаются лечению, и медикаменты провоцируют ряд новых и сложных болезней.
Около 40% украинцев уверены, что антибиотики лечат грипп или простуду. Но это заблуждение, поскольку антибиотики вообще не действуют на вирусы, а только на бактериальные компоненты. Если препарат использовать в профилактических целях, это может привести к осложнениям, поскольку бактерии мутируют и становятся нечувствительными к антибиотикам.
"Нам очень сложно становится лечить инфекции, они становятся нечувствительными к антибиотикам, и нам приходится использовать альтернативные антибиотики. У нас сужаются возможности лечения", – признаются врачи.
Ранее медики назвали самый полезный продукт в сезон простуд.