30 лет на улице: На Прикарпатье неравнодушные нашли бездомному жилье через соцсети

30 лет на улице: На Прикарпатье неравнодушные нашли бездомному жилье через соцсети
Фото: Бездомный (pixabay.com/ru/users/reksik004)

Сейчас мужчине помогают восстановить документы

На Прикарпатье в Калуше неравнодушные люди нашли жилье 70-летнему бездомному, который 30 лет провел на улице. Об этом сообщает ТСН.

Мужчина жил в подвале многоэтажки. Там у Михаила Иванова есть кровать, там же он хранит одежду. 30 лет назад после развода он потерял жилье. Тогда он был вынужден жить в шалаше на берегу реки и бродил по подвалам. Пытался подрабатывать, но в 90-х годах кризис заставил его собирать бутылки.

"Тогда это было проще. Тогда не было такой “эпидемии” сборки. Сейчас посмотрите по помойкам: ни одной бутылки, картона, целлофана! Все люди собирают и сдают!" - рассказывает мужчина.

Иванов имеет двух детей и две судимости за неуплату алиментов. Когда волонтеры нашил детей мужчины, которые также живут в Калуше, они не захотели приютить отца.

"Я их любил, люблю и буду любить... Мне трудно об этом говорить", - признается Иванов.

70-летнего бездомного встретил на улице Михаил Слободяник, когда тот попрошайничал. Говорит - старик вел себя скромно и от него никогда не пахло алкоголем. Поэтому Михаил решил просить помощи для него через соцсети.

Видео: В Калуше люди помогли найти жилье бездомному (tsn.ua)

"Сегодня я был поражен, когда он делился крошками хлеба с птицами. Заведя разговор с ним, он рассказал, что проживает в подвале одного из домов Калуша и очень тяжело перенес холодную зиму. Поэтому прошу неравнодушных, помочь ему хотя бы куском хлеба”, - написал Михаил.

Люди сразу откликнулись на просьбу и начали помогать одеждой, едой и деньгами. Потом сняли для Михаила комнату в общежитии.

"Он первый раз, как пришел в общежитие, лег на свою кровать и заплакал", - рассказала жительница Калуша Наталья Невмержицкая.

Михаил рассказал, что, когда люди предложили ему помощь, он испугался, но решил рискнуть. Сейчас волонтеры помогают ему восстановить документы.

"Я понял, что я не одинок, что есть кто-то, кто может мной заниматься", - делится Михаил Иванович.

Также волонтеры договариваются за операцию, ведь мужчина почти не видит. К тому же они планируют пойти к главе города просить, чтобы чиновники нашли Михаилу жилье, поскольку денег на аренду комнаты хватит только на полгода. 

Напомним, в Запорожье просят помочь спасти жизнь полуторагодовалого ребенка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь