ru ua

Амина Окуева до расстрела своего мужа называла возможных заказчиков покушения

Амина Окуева до расстрела своего мужа называла возможных заказчиков покушения Фото: Амина Окуева и Адам Осмаев (facebook.com/Amina.Okueva/Asher Joseph Cherkaskyi)

У супругов всегда были основания опасаться за собственные жизни

Жена бойца АТО Адама Осмаева, который ранен в результате стрельбы в Киеве, доброволец из Чечни Амина Окуева заранее предвидела покушения на их жизни. Об этом сообщает издание apostrophe.ua.

По словам Окуевой, у них с мужем всегда были основания опасаться за собственные жизни.

"Да, у нас постоянно бывает какая-то информация о том, что и со стороны российских спецслужб, и со стороны кадыровских формирований (Рамзан Кадыров – чеченский президент), есть заказы на покушение на наши жизни. Поэтому, конечно, мы всегда настороже, не расслабляемся, всегда стараемся друг друга прикрывать, всегда вооружены", - рассказала жена Осмаева.

Амина Окуева также рассказала, что она и Адам ничего не боятся, даже после убийства в центре Киева российского депутата Дениса Вороненкова, которое было явным предупреждением для пары.

"Мы верим в то, что у каждого человека предписаны его судьба и срок его ухода. Мы действительно в это искренне верим. Может быть, человек не доживет и до года, а ему на голову кирпич упадет, а человек, который всю жизнь подвергается опасности, всю сознательную жизнь находится на фронте, в каких-то горячих точках, может дожить до глубокой старости и умереть в своей кровати. В исламе есть такое высказывание: "Привяжи верблюда, а затем уповай на Аллаха". Это говорит о том, что нужно предпринимать какие-то меры предосторожности. И мы их предпринимаем. Я же говорю, мы не расслабляемся никогда, где бы ни находились. Но при этом мы не боимся. Страх – это то, чего они хотели бы добиться", - рассказала тогда чеченка.

Напомним, жена раненого бойца АТО рассказала о подробностях расстрела ее мужа в Киеве.