ua ru

"Бесит реальных ветеранов": боец Павел Тука рассказал, как в Украине "используют" АТОшников

"Бесит реальных ветеранов": боец Павел Тука рассказал, как в Украине "используют" АТОшников Фото: Павел Тука (facebook.com-george.tuka)

По его словам, аферисты используют экс-бойцов для реализации собственных целей

Бывший участник АТО Павел Тука, сын Георгия Туки, рассказал, как задейстовать потенциал ветеранов АТО в мирной жизни и как помочь им найти работу. Также Тука рассказал, как бойцов пытаются привлечь к незаконной деятельности различные политические силы. Об этом он сообщил в интервью изданию "Обозреватель".

Павел, после возврата к мирной жизни, создал охранную фирму, работать в которой приглашал исключительно ветеранов войны на востоке Украины.

По его словам, сейчас в Украине орудует много аферистов, которые используют экс-бойцов для реализации собственных целей.

"К сожалению, различные негодяи очень многих АТОшников привлекают сейчас ко всем этим грязным разборкам, проплаченным акциям. И, к сожалению, никто не может предугадать, как будут развиваться события при различных ситуациях - при войнах за урожай, при захватах заводов и предприятий, при якобы блокировке незаконных строек, хотя все давно знают, что делается это с целью шантажа, грубо говоря", - отметил Тука.

Павел подчеркнул, что, когда "этой грязью" (незаконной деятельностью) занимаются, прикрываясь военной формой, прикрываясь участием в войне, то он не может молчать.

"Именно это и бесит реальных ветеранов, не идущих на такие вещи, больше всего: зачем вы порочите форму, в которой погибали наши побратимы? Зачем позорите шевроны подразделений, многие из которых, тот же "Донбасс", к примеру, до сих пор на войне и честно выполняют свои обязанности? А в это время кто-то с такими же шевронами бегает и что-то там отжимает", - возмутился он.

По словам Туки-младшего, его компания никогда не пожертвует своими принципами ради таких "грязных" денег.

"Мы понимали, что олигархи начнут создавать какие-то свои карманные структуры, которые они будут финансировать. Потому что это сила, это прикрытие каких-то своих вопросов. И мы прекрасно понимали, что проходимцы и аферисты всех мастей будут использовать более наивных ребят. Потому что на войне привыкаешь к тому, что тебя никто не спросит за то, кем ты был в довоенной жизни – главное, что вы делаете общее дело", - говорит Павел.

"Во многих случаях отъявленных негодяев и подонков, которых судят за реальные преступления, общество провозглашает "бедными патриотами", которых сажает "злочинна влада". И это очень плохо. Особенно учитывая, сколько военных и гражданских сидят в тюрьмах за преступления, которых они реально не совершали. Но до них почему-то мало кому есть дел", - добавил он.

Напомним, что жительница России поразила граждан откровенным письмом Путину.