"Большая рана на теле страны": известный телеведущий дал прогноз о будущем Донбасса

"Большая рана на теле страны": известный телеведущий дал прогноз о будущем Донбасса
Фото: Василий Голованов (РБК-Украина)

Василий Голованов высказал мнение о развитии событий на Донбассе

Война на Донбассе может затянуться на годы – такое мнение в интервью для Styler высказал известный телеведущий Василий Голованов.

Донбассу светит судьба Приднестровья и Абхазии, которые не признаны миром и не входят в состав России, говорит он.

"Эта война – большая рана на теле страны, которую не вылечить "подорожниками", то есть мягкими мерами. Но в то же время я не вижу военного разрешения конфликта, ведь на счету – каждая жизнь! Все решат только дипломатические переговоры. Считаю, что проблема Донбасса тесно связана с аннексией Крыма, поэтому эти два глобальных вопроса должны решаться в комплексе. Но на это точно уйдут долгие годы", – высказывает мнение телеведущий.

Он также напомнил, что сегодня об аннексии Крыма в СМИ говорят все меньше.

"Большая рана на теле страны": известный телеведущий дал прогноз о будущем ДонбассаФото: Василий Голованов (РБК-Украина)

"О перспективе возвращения Крыма военным путем может говорить только популист. "Проголосуйте за меня и я верну Крым" - так не бывает! Представьте ситуацию: выходит Путин и говорит: "Простите, я ошибся. На меня надавили Европа, Америка, и я считаю, что Крым надо вернуть”. Конечно, был псевдореферендум, и были  подделаны результаты. Но в Крыму остается много людей, которые были за Россию. Что с ними делать после возвращения полуострова? Это открытый вопрос", - говорит он.

По словам телеведущего, во многом злую шутку с полуостровом сыграл статус автономной республики Крыма, что позволило ему десятилетиями быть обособленным от Украины.

"Государство не обращало на Крым внимания, кроме того, что кто-то время от времени произносил какие-то пламенные речи. По сути ничего не делалось, чтобы Крым стал полноценной частью страны. А тем временем пока что Донбассу светит судьба Приднестровья и Абхазии, которые не признаны миром и не входят в состав России. Пока я вижу такой сценарий, хотя лично я считаю это категорически неправильным", - констатирует Голованов.

Ранее соцсети всколыхнуло заявление российской телеведущей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь