ua ru

Депутат Госдумы раскритиковал власти РФ, обвинившие в экстремизме известного блогера

Депутат Госдумы раскритиковал власти РФ, обвинившие в экстремизме известного блогера Фото: Дмитрий Гудков (kommersant.ru)

"Государство уверено, что нужно преследовать за слова, но карает почему-то вовсе не нацистов. Самые страшные слова у нас произносят оппозиционеры"

Российский политик и общественный деятель, депутат Госдумы Дмитрий Гудков высказал свое мнение по поводу того, что следователи предъявили известному блогеру и журналисту Антону Носику обвинение в экстремизме. Об этом он заявил на своей Facebook-странице.

"Мне пост Антона Носика про Сирию тоже не понравился в свое время. Но между "не понравился" и "посадите его" большая разница. Государство уверено, что нужно преследовать за слова, но карает почему-то вовсе не нацистов. Самые страшные слова у нас произносят оппозиционеры. Ведь не думает же никто всерьез, что призыв к Путину бомбить сирийцев на самом деле расстроил следователей? Их не расстраивало верноподданическое "Путин, введи войска", а тут вдруг", - написал Гудков.

Депутат иронизирует, что Россия - страна контрастов.

"Жириновский в федеральном эфире заявляет "нам выгодны теракты в Европе, пусть они подыхают и погибают" и получает государственную награду. Антон Носик попадает под подписку о невыезде за поддержку действий президента. Потому что Носик. Уничтожить созданные им СМИ мало. Сам он продолжает писать и думать. А дело - это черная метка. Рустема Адагамова из страны выдавили, на Носика завели дело: боятся слов. Отвечать на них не умеют, Маркина с Бастрыкиным в златоусты назначить не получилось. Поэтому - просто запугивают по высосанным из пальца поводам", - отметил Гудков.

К слову, 1 октября 2015 года Антон Носик опубликовал текст под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". В публикации он поддержал авиаудары, направленные против населения страны, в том числе, выступил за полное уничтожение гражданской инфраструктуры. После этого было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти или вражды".

Ранее Дмитрий Гудков рассказал о причинах паники в Кремле, которая началась после публикации расследования об офшорах, которое уже успели назвать "офшорный скандал".