"Для России мы - "полигон": волонтер сравнил силы украинской и российской армии

Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Также волонтер описал тех, кто воюет на стороне самопровозглашенных республик

Известный украинский волонтер Роман Доник сравнил боеспособность украинской и российской армии. Об этом он рассказал в интервью изданию "Обозреватель".

По его словам, только сейчас в ВСУ начал появляться некий армейский "костяк", который понимает, зачем пришел в армию.

Волонтер подчеркнул, что для России мы - "полигон", на котором они испытывают очень многие вещи.

"И несмотря на то, что оружейные новинки, системы, разработки у них временами не срабатывают, у них очень мощная конструкторская школа. В оборонке они работают неплохо. Обкатывают новые методики, новые боеприпасы. Они учатся. И денег на это не жалеют", - говорит он.

Роман считает, что в управленческих моментах россияне постоянно развиваются, ведь прямо сейчас ведут две войны, у нас и в Сирии.

"Так что если мы говорим о прямом противостоянии, условно, стенка на стенку - мы выше на голову. А вот с учетом техники, денег, которые есть у нас и у них, численности нашей и их армии - я бы поостерегся озвучивать все эти "шапкозакидательские" призывы", - сказал Доник.

Волонтер описал тех, кто воюет на стороне самопровозглашенных республик.

"Там есть условные "заробитчане", "мясо", которое сидит в окопах. Но, понимаешь ли, для меня "та сторона" - это не Донбасс. Специалисты высокого уровня, которые сейчас там появляются, чаще всего приезжают из России", - рассказал он.

Доник считает, что российская армия не страшнее нашей, а украинцам надо готовиться к зачистке оккупированных территорий.

Ранее Роман Доник обратился к тем людям, которые митингуют и делают какие-то призывы к армии.

Читайте также
On Top