Дочь известного кинорежиссера упрятали в психиатрическую лечебницу

Дочь известного кинорежиссера упрятали в психиатрическую лечебницу
Фото: Дарья Шпаликова (Виктор Баженов/facebook)

Женщина не может за собой ухаживать

Единственная дочь известного советского сценариста и кинорежиссера, создателя культового фильма "Я шагаю по Москве" Геннадия Шпаликова закрыли в психиатрической больнице. Об этом пишет российское издание Starhit.

55-летняя Дарья, дочь Геннадия Шпаликова, вынуждена жить в интернате для душевнобольных, так как она совершенно разучилась ухаживать за собой и не может проживать одна.

Отец Дарьи, знаменитый сценарист и кинорежиссер Геннадий Шпаликов покончил жизнь самоубийством, когда девочке было всего 11 лет. Это произошло после того, как его супруга, актриса Инна Гулая, забрала дочь и ушла, так как Шпаликов, переживая творческий кризис, пристрастился к алкоголю.

Шпаликов повесился на даче в Переделкино, оставив лишь предсмертную записку.

"Вовсе это не малодушие – не могу я с вами больше жить. Не грустите. Устал я от вас. Даша, помни! Шпаликов", - написал сценарист.

Следующая трагедия в жизни Дарьи произошла через 16 лет. Ее мать, не рассчитала дозу снотворного и погибла.

Трагические потери так повлияли на девушку, что она ушла в Новоголутвинский монастырь в Коломне, где провела полгода.

После жизни в монастыре Дарья пыталась вернуться к работе, но так как она часто уходила в себя, срывала спектакли, из Театра-студии киноактера ее уволили.

По собственной инициативе девушка легла на обследование в клинику. Как стало известно журналистам, Дарья провела пять лет в Московском научном центре психического здоровья.

А недавно женщине пришлось уйти в интернат для душевнобольных, так как средств, чтобы оплачивать частную клинику, у нее не осталось.

"Даша находится в психоневрологическом интернате в районе метро "Калужская" в Москве. Делит там комнату с соседкой Мариной. Это единственный человек, с кем она контактирует: с другими жителями найти общий язык не получилось. Две кровати, иконы, свечи – вот и вся нехитрая обстановка", – рассказывает Светлана, бывшая сотрудница учреждения.

В марте у Дарьи был день рождения, и, по ее словам, никто из оставшихся друзей не приехал ее поздравить.

"Меня все оставили!" – плачет Шпаликова.

Дочь известного кинорежиссера упрятали в психиатрическую лечебницу

Фото: Дарья Шпаликова (Кадр из передачи "Пусть говорят")

В медицинском учреждении за ней присматривает персонал. Они следят за тем, чтобы женщина вовремя выпила лекарство, делают ей уколы. 80% от пенсии по инвалидности, которую получает Дарья, уходит на оплату пребывания в клинике.

У наследницы знаменитого кинорежиссера есть собственная квартира, которую у нее пыталась отобрать одна из опекунов. Но жить в ней Дарья самостоятельно не может, так как совершенно разучилась за собой ухаживать и не может жить одна. Женщине практически никто не помогает.

Союз кинематографистов пообещал помочь, но так никто оттуда и не приехал.

Напомним, в Кропивницком горе-мать, убившую топором 12-летнюю дочь, отправили в психбольницу.

Рекомендуем посмотреть: Хайп-такси #17: сколько денег вам нужно для жизни

video.rbc.ua

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь