ru ua

"Единственный выход продержаться – жечь покрышки": фотограф вспомнил 18 февраля 2014 года на Майдане

"Единственный выход продержаться – жечь покрышки": фотограф вспомнил 18 февраля 2014 года на Майдане Фото: 18 февраля 2014 года

Александр Заклецкий говорит, что "Беркут" использовал "тактику выжженной земли"

Профессиональный фотограф Александр Заклецкий рассказал свои воспоминания о 18 февраля 2014 года. Об этом сообщает "Сегодня".

"18-го я дома лежал. Очень плохо себя чувствовал, усталость. Прибежал на Майдан вечером, когда Майдан уже отступал. "Беркуты" когда наступали, использовали "тактику выжженной земли". Шла стена огня, за ней стреляли, и шел "Беркут", – рассказывает Александр Заклецкий.

По его словам, с улицы Институтской пытался прорваться водомет.

"Но водомет не был рассчитан на такие низкие температуры. И единственное, что смог сделать водомет – это затушить другой водомет", – добавляет он.

Фотограф вспоминает, что все было залито огнем.

"Понятно было, что единственный выход продержаться – это жечь покрышки и таким образом сдерживать наступление. В ночь с 18-го на 19-е захватили консерваторию и расквартировались там. Удивительное впечатление, когда там на улице идут бои, а здесь люди отдыхают. Какой-то парень, я помню, очень осторожно, с уважением к инструменту играл на рояле", – говорит Александр Заклецкий.

Напомним, сегодня исполняется четыре года со дня расстрела людей на Майдане во время Революции Достоинства.