ru ua

"Эскалация и агрессия": журналист рассказал, на что надеется Путин в конфликте с Украиной

"Эскалация и агрессия": журналист рассказал, на что надеется Путин в конфликте с Украиной Коллаж РБК-Украина

Он отметил, что вся надежда Путина - это дестабилизация Украины

Российский журналист Игорь Яковенко рассказал, на что надеется Путин в дальнейшем конфликте с Украиной. Об этом передает "Обозреватель".

По его словам, в России нет вообще какого-то единого видения своих действий в отношении Украины.

"Потому что все, что можно было захватить - Путин захватил. Все, что можно было проиграть - Путин проиграл. Очевидно, что Путин ни при каких обстоятельствах не сделает ничего, что позволит Украине восстановить свою территориальную целостность. Он не вернет Крым, он не уйдет с Донбасса", – написал Яковенко.

Журналист отметил, что вся надежда у Путина на дестабилизацию Украины.

"Поэтому чем слабее Украина, чем больше там какая-то заваруха, чем в большей степени Украина замыкается на себя, становится "вещью в себе", когда она занимается своими внутренними проблемами и ничего не может сделать, фактически парализована, тем выгоднее Путину", - считает журналист.

Игорь обратил внимание, что Путин украл Крым тогда, когда Украина была сильно занята своими внутренними проблемами – когда был Майдан, и смена власти.

"Если будет очень сильная дестабилизация, то теоретически эскалация и агрессия Путина может пойти дальше. "Путин" - я имею ввиду собирательное значение. Если Путин увидит, что Украина обессилена, то вполне возможен дальнейший захват территорий. Пока это не просматривается, но по крайней мере такая возможность есть", - заявил он.

Яковенко подчеркнул, что все украинские политики будут дистанцироваться от Кремля, потому что "население, избиратель, народ Украины никогда не примет человека, который будет ориентирован на Москву".

Ранее в сети сообщили, что состояние здоровья Владимира Путина ухудшилось намного серьезнее, чем предполагалось.