Гиви следующий: сеть о дальнейших жертвах в "списке ФСБ"

STYLERLIFE        17.10.2016 - 14:30
Фото: Покойный Моторола и боевик Гиви (uapress.info)
Фото: Покойный Моторола и боевик Гиви (uapress.info)

Почему убит не Гиви, а Моторола? И кто станет следующим? Соцсети взорвались обсуждением смертей боевиков

Боевик Моторола погиб в Донецке 16 октября. Руководство ДНР в смерти своего военного командира винит украинских диверсантов. В СБУ заявляют, что Павлова (Моторолу) ликвидировали в результате зачистки спецгруппой ФСБ, а в сети активно обсуждают, кто из главарей непризнанной республики может стать следующей жертвой. Одним из первых вспоминают другого лидера боевиков - Гиви.

Командир "повстанцев" Гиви на очереди

Известный "ополченец" Гиви, возможно, будет следующей жертвой из "списка ФСБ", считают некоторые. Пользователи соцсетей советуют террористу начинать "готовиться".

Фото: Соцсети называют Гиви следующей жертвой (скриншоты facebook.com)

Из биографии Гиви

Михаил Сергеевич Толстых (Гиви) родился в Иловайске. Служил в ВСУ, прозвище взял  во время службы в армии в честь деда-грузина.

По военной специальности Гиви – командир танка. После армии работал промышленным альпинистом, водителем на канатном заводе.

С мая 2014  года  вступил в ряды "ополчения" ДНР,  возглавил батальон боевиков "Сомали". Террорист Гиви участвовал в оккупации Славянска, боях за Донецкий аэропорт и Иловайск.

Почему убили Моторолу, а не Гиви: мнения экспертов

Командир "Спарты" Моторола и сепаратист Гиви  - одни из самый "ярких" и узнаваемых лиц самопровозглашенной ДНР. Однако, по мнению экспертов, убили именно Моторолу, потому что он имел политическое влияние в Донецке, а террорист Гиви не вмешивался в политику и участвовал только во фронтовой жизни "молодой республики". Смерть Арсения Павлова могла стать последствием внутренних разборок вооруженных структур ДНР в борьбе за власть.

По другой версии, убийство Моторолы – результат операции по зачистке, проведенный российскими спецслужбами. В данном случае, вполне вероятно в Гиви в списке ФСБ – следующий. Политэксперт Юрий Романенко на своей странице в Facebook выразил мнение, что все полевые командиры со временем исчезают. Боевик "ополчения" Моторола, сепаратист Гиви, нынешний глава ДНР Захарченко заинтересованы в продолжении войны и перестали отвечать требованиям российского руководства.

 

Все полевые командиры рано или поздно исчезают. Это аксиома. Потому что начинают мешать большим игрокам закрывать свои ...

Опубліковано Yuriy Romanenko 16 жовтня 2016 р.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top