ru ua

"Гробы и катастрофа": в сети рассказали, почему Путин боится полномасштабного вторжения в Украину

"Гробы и катастрофа": в сети рассказали, почему Путин боится полномасштабного вторжения в Украину Коллаж РБК-Украина

По его словам, РФ не знает, что ей делать с Донбассом

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский рассказал, почему Путин не начнет масштабное военное наступление против Украины. Об єтом он сообщил в интервью изданию "Апостроф".

По его словам, Владимир Путин будет бояться начинать полномасштабное вторжение в Украину из-за вероятности больших потерь, ухудшения отношений с Западом и отсутствия возможности содержать оккупированные территории.

Леонид считает, что если украинская армия предпримет военные действия, то ответ будет катастрофическим для Украины. Тем не менее, по его словам, военные действия будут катастрофическим и для России, потому что "даже локальная война с Украиной – не поход на Киев, а, скажем, разбить войска на Донбассе и отхватить еще кусок земли – была бы катастрофой для России по нескольким очевиднейшим причинам".

"Первое – это гробы. Аккурат накануне голосования (на выборах президента) получить несколько сотен гробов в лучшем случае или пару тысяч гробов в худшем. Это, конечно же, "прекрасные, оптимальные" условия для голосования", - говорит Радзиховский.

Второй причиной Радзиховский называет боязнь конфронтации с Европой.

"Второе – я даже не представляю, каким будет виток конфронтации с Европой, и она сама этого не представляет. Будут жесточайшие ответные действия вплоть до эмбарго на продажу газа и нефти, что обернется экономической катастрофой в России", - рассказал журналист.

"Третье – что Путин будет делать дальше, разгромив украинскую армию и захватив какие-то украинские территории? Россия не знает, что делать с этим "чертовым" Донбассом, который худо-бедно, но надо поить, кормить, тащить. А отхватить еще какие-то территории - и что делать там? Кормить, поить и тащить? На кой черт России это надо? Это абсолютное безумие", - добавил он.

Леонид подчеркнул, что война – это очень дорогое удовольствие.

"Чтобы была война, украинцы должны напасть. А украинская армия реально не нападет, поскольку Петр Порошенко - не психически больной человек. Ему нет смысла нападать, чтобы быть гарантированно разгромленным. Россия же первой не пойдет по той простой причине, что это будет катастрофой. Как внутри страны, так и на внешнем рынке", - подытожил он.

Напомним, что журналист рассказала, как освободить оккупированные территории.