В Харьковской области пациент обстрелял из ружья машину скорой помощи

STYLER LIFE 18.02.2018 - 17:10
Фото: Скорая помощь (РБК-Украина) Фото: Скорая помощь (РБК-Украина)

Медиков вызвала жена хулигана

 Харьковской области мужчина обстрелял машину скорой помощи, которая приехала по вызову, из ружья. Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции Харьковской области на своей странице в социальной сети Facebook.

В субботу, 17 февраля, около 9 часов вечера, в дежурную часть Дергачевского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина обстрелял машину скорой помощи, в которой находились фельдшеры, приехавшие на вызов.

Фельдшеры сообщили, что инцидент произошел во время выезда медиков по месту вызова. Огонь по машине открыл пациент, который нуждался в госпитализации.

"Жительница поселка Солоницевка вызвала скорую для своего мужа, которому стало плохо. Во время разговора с медицинскими работниками 50-летний "пациент" пошел в комнату. Через некоторое время он вернулся с ружьем в руках. Направив оружие на фельдшера, мужчина попросил покинуть его жилье. После того, как медики вышли из дома и начали движение на автомобиле, они услышали выстрел", – сказано в сообщении.

Фельдшер Татьяна Пахомова сообщила, что пациент отказался общаться с медиками и начал буянить.

Кроме того, мужчина спустил собак на полицейских, которые приехали по вызову медиков.

"Потерпевший отказался контактировать с нами, вместо этого прихватил заряженную винтовку и начал угрожать врачу. И тут мы поняли, что словом "безопасно" и не пахнет. Мы быстро покинули помещение, а в спину звучали выстрелы", — сообщила Пахомова.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Следствие продолжается.

В Харьковской области пациент обстрелял из ружья машину скорой помощи

Скриншот поста (facebook.com/police.kharkov)

Напомним, в Киеве неадекватный мужчина открыл огонь по толпе.