"Хлопнет дверью": эксперт рассказал, что Путин планирует делать с оккупированными территориями

"Хлопнет дверью": эксперт рассказал, что Путин планирует делать с оккупированными территориями
Коллаж РБК-Украина

Он уверен, что в итоге Россия все же будет вынуждена вернуть Крым и Донбасс Украине

Военный эксперт Юрий Колесников поделился своими размышлениями о том, что Кремль планирует делать с оккупированными территориями Украины. Об этом передает "Обозреватель".

По его словам, угроза краха экономики РФ больше волнует Путина и его окружение, чем проблемы Крыма и Донбасса.

Колесников считает, что в России озабочены не тем, как удержать оккупированные Крым и Донбасс, а тем, как спасти экономику от краха.

Он вспомнил, как после Олимпиады в 2014 году Путин напал на Украину и выразил мнения, что подобных агрессивных действий можно ожидать и после футбольного чемпионата мира-2018.

"Все, что может сделать Путин - это дембельский аккорд - сначала на Донбассе, потом в Крыму, потом в Абхазии и в Южной Осетии. Условно говоря, Россия очень громко хлопнет дверью", - отметил эксперт.

Юрий утверждает, что чемпионат мира призван отвлечь внимание россиян от сложившейся вокруг РФ ситуации.

"Они собираются заработать определенную сумму денег, поскольку зрители привезут на чемпионат валюту. Фактически все действия российского правительства сейчас направлены на аккумуляцию какой угодно валюты. Они даже санкции используют, чтобы олигархи начали возвращать деньги в середину РФ", - говорит Колесников.

Он уверен, что в итоге Россия все же будет вынуждена вернуть Крым и Донбасс Украине.

"Единственная их цель - максимально сберечь деньги, а потом "как-то вернем по-тихому Донбасс, вернем по-тихому Крым..." - подытожил Юрий.

Ранее сообщалось, что в России 17-летний победитель олимпиад по химии погиб после проверки ФСБ.

Хайп такси #13 cтоит ли разорвать дипотношения с Россией

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь