"Камень на шее": в России перестали радоваться аннексированному Крыму

"Камень на шее": в России перестали радоваться аннексированному Крыму
Фото: Крым (kremlin.ru)

Кроме Крыма РФ надо платить за Донбасс, Сирию, Абхазию

России сейчас очень тяжело содержать аннексированный Крым и он становится обузой. Такое мнение сообщил "Апострофу" политолог Дмитрий Орешкин.

"Например, Крым является очень серьезным потребителем для федерального бюджета, соответственно, средства не доплачиваются другим регионам России. Крым стоит примерно 125 миллиардов рублей в год. Если бы в России были только эти расходы, то было бы не страшно, учитывая большой объем экономики. Но поскольку кроме Крыма надо платить за Донбасс, Сирию, Абхазию и другие вещи, то эта череда "присоединенных" территорий оказывается не поплавками, которые позволяют экономике держаться на поверхности, а наоборот, небольшими, но достаточно весомыми камушками, которые замедляют движение всей экономики", - говорит политолог.

Он добавил, что Крым в перспективе является "камнем на шее" для российской экономики.

"Крым – это очередная черная дыра, очередной дотационный регион. Сейчас пропагандистский выигрыш налицо – все Путину аплодируют, что "Крымнаш" и так далее. Но в долгосрочной перспективе это еще один довольно весомый камень на шею российской экономике. Так что особенно радоваться нечему", - подытожил политолог.

Как ранее сообщалось, экс-депутат Госдумы заявил, что РФ решила ввести войска в Крым еще до письма Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь