В киевском хлебе обнаружили плесневые грибы
Лабораторные исследования хлебной продукции на соответствие стандартам качества показали присутствие содержания плесневых грибов в некоторых образцах
В трех видах хлебной продукции ПАО "Киевхлеб", которая продается в столичных супермаркетах, обнаружили плесневые грибы. Об этом сообщает агентство УНН.
"Наличие плесневых грибов лаборатория обнаружила в такой продукции: Хлеб белковый Киевский, Хлеб прибалтийский Светлый (заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки) и Рогалик с отрубями", - отмечается в сообщении.
Фото: Результаты лабораторных исследований хлебной продукции (unn.com.ua)
В Государственном центре сертификации и экспертиз сельскохозяйственной продукции заявили, что согласно действующим законодательным актам Украины относительно безопасности пищевых продуктов, в готовых изделиях не разрешены признаки плесени.
"Наличие плесневых грибов в хлебе сокращает сроки хранения и возможность потребления этого продукта", - отметили в центре.