В Крыму разбили авто правозащитницы, ехавшей к семьям Сенцова и Кольченко

STYLERLIFE        18.09.2016 - 16:59
В Крыму оккупанты колонами вели курсантов училища на выборы "Слава Украине": как голосуют на псевдовыборах в оккупированном Крыму
Фото: Разбитое молотками лобовое стекло автомобиля Яны Гончаровой (facebook.com)
Фото: Разбитое молотками лобовое стекло автомобиля Яны Гончаровой (facebook.com)

Все четыре колеса проткнули ножом, а салон оказался усыпанным осколками разбитого лобового стекла

Неизвестные совершили нападение на автомобиль российской правозащитницы Яны Гончаровой в Крыму: девушка приехала на территорию аннексированного полуострова, чтобы встретиться с родными политзаключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко и крымских татар.

"В Крыму у меня было несколько важных дел, которые я давно хотела сделать - навестить семьи наших политзаключенных, в том числе Кольченко и Сенцова, крымских мусульман, а также лично увидеть как полуостров живет перед российскими выборами", - объяснила цель своего визита Гончарова.

Ночь девушка провела в доме родных Олега Сенцова. Выбежав на звуки сигнализации, Гончарова увидела, что колеса машины порезали. Разбитыми оказалось лобовое стекло и зеркало, в салоне было много осколков.

"Я не верю в случайные совпадения, тем более здесь и сейчас. Что это - привет от силовиков, попытка запугать или "наказать"? Мне страшно и не столько за себя, сколько за детей Олега. Мне страшно, но я не боюсь, как писала одна хорошая девочка на одном плакате. Если таким образом меня пытаются запугать - ок, молодцы, получилось, ночь выдалась нервная. Но не думайте, что это что-то изменит. Прорвемся", - говорит она.

Гончарова уточнила, что написала заявление по данному факту в полицию.

"Но сомневаюсь, что это что-то даст. Полицейские сняли отпечатки, предположив, что я "плохо припарковалась" или "не оставила ухажеру номер телефона", - резюмировала она.

Кстати, российский боксер назвал Усика "братаном".

On Top