Смерть Моторолы: нардеп Найем припомнил Интерполу отказ преследовать боевика

STYLERLIFE        17.10.2016 - 08:11
Фото: Арсен Павлов (rian.ru)
Фото: Арсен Павлов (rian.ru)

Мустафа Найем отправил погибшего Арсена Павлова на "беседу" с лидером Аль-Каиды

Народный депутат Мустафа Найем считает несправедливым тот факт, что Интерпол отказывался объявлять в розыск вожака террористов "ДНР" Арсена Павлова по кличке Моторола, который погиб в Донецке 16 октября. Об этом он написал в Facebook.

По мнению депутата, было вполне достаточно доказательств преступлений Моторолы – еще в 2014 году тот лично признался, что расстреливал украинских пленных, а в 2015 году. Amnesty International также сообщила о наличии как минимум пяти свидетелей того, как Павлов казнил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Однако в июне 2016 года Интерпол официально отказал в розыске Моторолы, решив, что претензии украинской стороны носят политический характер.

"То есть, вооруженный до зубов иностранец открыто воюет на территории чужой страны, это снимают все телеканалы мира, там же он открыто и публично говорит, что ему все "пох..й", и вообще он расстрелял уже пятнадцать человек, а в Интерполе до сих пор искренне уверены, что украинские власти преследуют его по политическим мотивам", - возмутился депутат.

По мнению Найема, попав в ад, Моторола может "совершенно откровенно подтрунивать над своим коллегой Бен Ладеном", ведь в деле Аль-Каиды было куда больше политики. Тем не менее, вожак талибов стал самым разыскиваемым преступником в базе Интерпола.

Как сообщалось, в сети появилось видео возможных убийц Моторолы, которые предупредили Захарченко и Плотницкого об аналогичной участи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top