"Не умеешь, не берись": участник драки журналистов из-за Сталина рассказал детали

STYLERLIFE        31.01.2018 - 10:10
Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Инцидент произошел во время радиоэфира

Российский журналист Максим Шевченко, который подрался с коллегой Николаем Сванидзе из-за спорта о роли Сталина в истории, сожалеет о произошедшем, но утверждает, что не он первый начал. Об этом говорится в его обращении в YouTube.

"Ну что сказать… Я сожалею, что исторические дискуссии, которые на самом деле являются политическими, привели к рукоприкладству и драке между двумя в целом интеллигентными и горячими людьми. Вы сами видите, не я это начал. Если ты угрожаешь ударить, или не бей, или знай, что ты можешь получить в ответ, не прикрываясь ни радиоведущей, ни радиоэфиром. Я никогда никому не угрожаю, никогда первый не начинаю рукоприкладство, если речь не идет о принципиальных вопросах: оскорбления чести женщин, защите ребенка", - сказал он.

Шевченко отметил, что, "либералы загоняют нас (россиян – ред.) в беспросветный мрак своей демагогией".

"Они навязывают нам религиозный подход сродни среднивековому католицизму. Они несут бред о миллионах расстрелянных, о том, что Сталин виновен в гибели советских солдат и многое другое", - считает Шевченко.

"Я считаю позицию Сванидзе опасной, антигосударственной и антипатриотической и в какой-то мере античеловеческой", - подытожил он.

Видео: Обращение Максима Шевченко (youtube.com/Максим Шевченко)

В комментарии телеканалу "360" Максим Шевченко заявил, что он вообще не дрался.

"Была словесная дискуссия. Я ему сказал: "Коля, ты плюешь на могилы советских солдат". Он мне сказал: "Ты поддонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде". Он пошел ко мне, я встал, руки убрал за спину. Он ударил меня, после этого я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись. Я не дрался, я, честно говоря, не кулаком бил. Я понимал, что имею дело с интеллигентным человеком. Я просто дал пощечину, у меня рука тяжелее, чем у него, наверное", - сказал он

"Или ты не угрожай, не обнажай без нужды, есть такой принцип рыцарский. Есть свидетели. После этого я сказал: "Коля, я ударил тебя на один раз больше, я очень сожалею. Я готов взять руки за спину, чтобы ты ударил меня по лицу, чтобы счет сравнялся". Он сначала захотел, а потом сказал: "Ну, за спину, так мне не надо", - добавил Шевченко.

Напомним, что в России журналисты подрались в прямом эфире из-за Сталина.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top