"Они напишут только правду": в Крыму хотят брать расписки с американских журналистов

STYLER LIFE 02.12.2017 - 12:41
Фото: Журналисты (flickr.com/unisgeneva) Фото: Журналисты (flickr.com/unisgeneva)

Ранее крымские оккупанты готовы были лишить аккредитации американские СМИ

Крымские оккупанты решили брать расписки с американских журналистов, которые хотят посетить Крым. Об этом сообщает "Риа Новости. Крым".

Так называемая власть Крыма заявила, что готова принимать на полуострове американских журналистов, но с одним условием. Журналисты должны написать расписку о том, что по возвращению на родину, они будут правдиво показывать и писать о происходящих в Крыму процессах.

"Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме", — такое заявление сделал так называемый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Кроме того, Фикс подчеркнул, что американские СМИ не обращались в "крымский парламент" за аккредитацией, но даже если такая инициатива и возникнет, то "госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений".

Ранее Госдума собиралась принять постановление о запрете посещать нижнюю палату парламента всем американским СМИ.

По словам главы комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольги Севастьяновой, такие действия стали ответным действием на то, что США решило лишить журналистов RT аккредитации в американском конгрессе в связи с регистрацией телеканала в качестве иностранного агента.

Член международного комитета верхней палаты Госдумы РФ Игорь Морозов сообщил, что такой запрет поддержит Совет Федерации и ограничения могут быть введены уже в середине декабря.

Напомним, британская общественная телерадиовещательная организация ВВС опубликовала анонс городов чемпионата по футболу 2018 года, в котором оккупированный Крым изображен частью России. Видео, на котором полуостров указан как часть РФ, было размещено в разделе "спорт", однако вскоре его удалили.

Кстати, крымчанка рассказала о "бездуховной" Европе.