Мама 26-летнего бойца АТО просит помочь вернуть сыну слух

STYLERLIFE        17.10.2016 - 12:33
Фото: Андрей и Валентина Тутовы (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Андрей и Валентина Тутовы (Виталий Носач, РБК-Украина)

Редакция Styler узнала о тяжелой судьбе 26-летнего Андрея Тутова, который пережил "Иловайский котел" и лишился слуха уже на мирной территории

26-летнему участнику АТО Андрею Тутову нужна помощь. Парень, переживший "Иловайский котел", потерял слух.

На глазах Андрея получали жестокие ранения и погибали друзья-сослуживцы. До сих пор Андрею снятся их лица, он слышит их крики о помощи…

"Все началось с "Иловайского котла". Когда наши отходили и на них напали российские военные, недалеко от моего сына взорвался БТР, после чего он получил закрытую черепно-мозговую травму.  Он говорил, что ему еще повезло, так как ребята успели вовремя оттащить его от места взрыва… Понимаете, он мне многого еще до сих пор не рассказывает, а я и не спрашиваю. Потому что ему до сих пор по ночам снятся кошмары, и он во сне разговаривает", - рассказала мать бойца Валентина Тутова.

Андрей лишился слуха уже после того, как вернулся домой. Молодой человек пошел к банкомату снимать деньги, где неизвестные ударили его металлическим предметом по голове, забрали карточку, удостоверение и мобильный телефон.

"Я была на вечерней смене. Позвонила сыну, сказал, что в семье все нормально, планирует пойти снять деньги с карточки. Утром мне позвонили и сообщили, что Андрей не пришел на построение. На звонки он не отвечал, а телефон вскоре разрядился. После длительных поисков я узнала, что в городке нашли побитого парня. Оказалось, это мой ребенок. Его забрала скорая в местную больницу и уже готовила к отправке в Днепр. Он лежал никакой, весь избитый. Его жестоко били, оставили на остановке в луже крови… Я когда служила, выходила ночью, и все нормально было. А сейчас стало страшно жить", - говорит мать бойца.

После нападения осколок в голове у Андрея сместился, и парень полностью потерял слух. Теперь он ничего не слышит. Общается со знакомыми и матерью по переписке.

"Слуховой аппарат не подходит. Необходимо вживить импланты, но пока что только на левое ухо. В правом ухе у него поврежден нерв. Мы разговариваем с докторами о возможности проведения операции, которая, быть может, позволит восстановить этот нерв. Врачи говорят, что имплант позволит на 90% вернуть слух, но эта сумма для нас просто неподъемная. Да, нас поставили в очередь, где мы стоим на 116-м месте. И эта очередь до нас дойдет через 20 лет. Мне важно, чтобы сын слышал хотя бы на одно ухо", - рассказала мать-пенсионерка.

Фото: Счета на импланты (Виталий Носач, РБК-Украина)

Ради того, чтобы собрать 700 тыс. гривен на имплант, Валентина была вынуждена вновь устроится на работу, чтобы хотя бы платить за квартиру.

"Я пенсионерка, подрабатываю в госпитале санитаркой в Черкасском. Пенсия у меня маленькая (чуть больше 1000 грн), хотя я и прослужила 18 лет. Я не насобираю такую сумму, как бы не работала. Мой сын – контрактник. Первый контракт он подписал в 2010 году, второй – в 2014. Однако сам призывался в армию. Хотя одно время пытался найти другую работу, но так и не смог устроиться. Сын и сегодня числится солдатом-контрактником в 74-м разведбате. Постоянно лежит в больницах, разных госпиталях. Он вынужден постоянно лечиться. Вот скоро я поеду домой на пару недель, отработаю свои смены и опять приеду к сыну. Я не могу его бросить. Это и мое горе", -  призналась женщина.

Фото: Карточка мамы бойца (Виталий Носач, РБК-Украина)

Редакция Styler оставляет номер карточки "Приват-Банка" - 4149 4996 4106 2987 - и контактный номер телефона Валентины Тутовой: +38(093)445-87-43. В любое время вы можете связаться с женщиной, лично удостовериться в ее истории и уточнить все детали.

Напомним, ранее Styler рассказал четыре истории украинских бойцов о личной победе, жизни и войне.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top