Российский историк об убитом боевике Мотороле: "Крайне негативная фигура, о нем даже говорить неприятно"

STYLERLIFE        23.10.2016 - 13:52
"Зона беспощадной торговли": боевики "ДНР" открыли "дьюти-фри" на границе с Украиной "Я убивал, дальше что?": российский ведущий сделал случайное признание в прямом эфире
Фото: Боевик Моторола (obzor24.in.ua)
Фото: Боевик Моторола (obzor24.in.ua)

Чубайс считает, что смерть не повод забыть зверства Павлова на Донбассе

Российский наемник и лидер боевиков "ДНР" Арсен Павлов, известный как Моторола, не достоин даже нейтральной оценки, несмотря на смерть. Об этом в интервью Александру Сотнику сказал российский историк Игорь Чубайс.

"Это тот человек, о котором даже говорить неприятно. Хотя, когда начинаешь давать ему оценку, другие говорят: "Как можно так говорить? Он же погиб!" Гитлер тоже не существует, но я пока не видел людей, даже у нас, которые говорили бы о Гитлере хорошо. Это человек (Моторола – ред.), который крайне неприятен. Даже внешний вид этого человека вызывает раздражение", - говорит Чубайс.

Историк назвал россиянина Моторолу крайне негативной фигурой и считает, что лучше говорить о российских добровольцах, которые воюют на стороне Украины.

"Я не очень им интересуюсь, но я знаю, как он расстреливал военнопленных, как он избивал военнопленных, как его эта бригада ломала кости украинцам, "киборгам", которые защищали донецкий аэропорт, когда в конце концов эти защитники остались без боеприпасов. Им ломали руки, ломали хребты, ломали ноги, избивали, а потом еще пристреливал он их... Это зверство, преступление международное", – отметил Чубайс.

Напомним, что боевик Моторола был убит в лифте своего дома в Донецке 16 октября.

Кстати, в сети показали украинские документы жены Моторолы.  

On Top