"Как ветеран АТО": Российскому журналисту стало стыдно из-за доброты украинцев

Российскому журналисту стало стыдно из-за доброты украинцев
Фото: Метро (РБК-Украина)

Аркадий Бабченко заявил, что не может ездить в киевском метро

В Киеве российскому военному журналисту Аркадию Бабченко уступают место в метро. Причиной тому изначально становится костыль, которым пользуется россиянин. Однако, по его мнению, местные жители и гости Киева первым делом воспринимают людей с костылями как ветеранов АТО. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Столкнулся с проблемой. Мне оказалось совершенно невозможно ездить в киевском метро. Как только я захожу в вагон, мне сразу уступают места. Несколько человек тут же вскакивают. И по глазам я вижу, что молодой мужик с костылем сейчас однозначно считывается как ветеран АТО. И мне становится так стыдно, хоть на месте провались - я не то, что не защищал Украину, у меня в кармане лежит паспорт страны, напавшей на нее", - написал Бабченко.

В комментариях некоторые пользователи сети отметили, что места украинцы уступают не потому, что видят в россиянине ветерана АТО, а потому, что не положено человеку с костылем ехать стоя.

Российскому журналисту стало стыдно из-за доброты украинцев

Скриншот поста аккаунта facebook.com/babchenkoa

Российскому журналисту стало стыдно из-за доброты украинцев

Скриншот комментариев поста facebook.com/babchenkoa

Стоит отметить, что свой пост Бабченко опубликовал, судя по геоданным, из Нидерландов.

Кстати, журналист рассказал, что может вызвать массовые митинги в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь