"Благодарности пост":

Сергей Притула назвал украинцев во всем мире единым организмом

STYLERLIFE        14.02.2017 - 13:09
Фото: Сергей Притула
Фото: Сергей Притула

Шоумен рассказал о благотворительной деятельности украинцев для армии

Украинский телеведущий Сергей Притула заявил, что украинцы во всем мире являются единым организмом и поблагодарил их за помощь. Шоумен также рассказал о собственной мотивации и отчитался за полученные средства на помощь бойцам АТО.

"Пост благодарности и восхищения! Я часто встречал в интернете статьи о невероятных человеческих возможностях в критических ситуациях. К примеру, о матери, которая, чтобы спасти своего ребенка, может поднять какой-то невероятный вес и тому подобное", - написал Притула.

"Украинцы во всем мире – это единый организм, который, в случае опасности, тотально мобилизируется и готов защитить себя. Путем помощи Армии. Армия – это наша защита. Этот постулат закрепился в головах тех, кому не безразлично свое будущее и будущее страны. Буду максимально откровенным. В 2016-м году украинское общество, за исключением определенной прослойки, впало в состояние анабиоза. Мы привыкли к сообщениям по ТВ, вроде "сегодня в зоне АТО погиб один солдат и трое были ранены, боевики стреляли 37 раз". Сухая статистика, без имен, без фамилий, без биографий... Все это притупляет восприятие ужаса за несколько сотен километров от нашего дома", - отметил шоумен.

Он рассказал, что у него никогда не было проблем с мотивацией, но бывало, что хотел бросить волонтерство.

"У меня никогда не было проблемы с мотивацией, чтобы помогать нашим ребятам на фронте. Да, были случаи, когда хотелось забросить волонтерство к чертовой матери. В таких случаях я делал очень просто: заходил в Ютюб и загружал самые популярные среди "ваты" ролики. Там убивали, пытали и унижали наших ребят. Таких как я, младших, старших. Воинов! Украинцев! И вопрос "помогать или нет" уже не стоял. 

Я регулярно заезжаю в Збаражи на кладбище, где на участке 30 квадратных метров лежат Устим Голоднюк (герой Небесной сотни, сын моего учителя физкультуры и внук моего учителя трудового обучения), Тарас Михальский (мой сосед, выпускник моего года, боец 24-й мехбригады) и Юрий Горайский (муж подруги детства, бывший председатель Збаражской РГА, любимый боец 73-го морцентра). Все полегли за Украину. Это – моя мотивация!
Именно поэтому я так болезненно воспринимал то, что происходило на протяжении 2016-го года. А именно, тотальное падение поддержки волонтерского движения. Причины этого, кроме очевидного обнищания населения, я привел выше. Привыкли к безымянным потерям. Ну один. Ну два. Ну 5-ть раненых. Так и жили. До Авдеевки", - написал Притула.

"Авдеевка разбудила. Стрепенула. Потекла кровь. Потянулись скорые Мечникова в Днепре. Полетели борта на Киев. Очевидное стало явным. И снова стало страшно. А волонтеры просят: "дайте на Армию". И дали. Дали так, что мало не показалось!
1.02 где-то ближе 20.00 я попросил скинуться на обеспечение ряда потребностей для нескольких подразделений, которые работают на "передке". Просил прежде всего на тепловизоры, снайперские комплексы, защиту от "тепликов" и тому подобное. Просил что-то в пределах 320-330 000 грн.
Так вот... те деньги я имел на счету около полуночи. Дальше события разворачивались, как в фантастическом боевике. Потому что люди появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда, оставляя о себе добрые впечатления и конверты с гривнами или валютой. Я не успевал даже фиксировать все личные встречи, а про смс-банкинг речь даже не шла: вибрация телефона превратила его в мини-улей", - рассказал Притула.

Кстати, Притула рассказал о реальном потенциале украинцев.

On Top