В сети узнали о вероятных коррупционных махинациях в прокуратуре Днепра

В сети узнали о вероятных коррупционных махинациях в прокуратуре Днепра
Коллаж РБК-Украина

Прокурор получила в подарок значительную сумму денег от тезки

В СМИ появилась информация о коррупционных махинациях прокурора одной из районных прокуратур Днепра. Об этом передает "Слово и дело".

Журналисты узнали, что прокурор Днепровской местной прокуратуры №2 Елена Зинченко получила в подарок значительную сумму денег, за которые впоследствии приобрела квартиру в Днепре.

alt

Скриншот сайта (public.nazk.gov.ua)

На сайте Единого государственного реестра деклараций указано, что прокурор Днепровской местной прокуратуры №2 Елена Сергеевна Зинченко приняла в подарок 723 тысячи 330 гривен от Елены Сергеевны Зинченко.

alt

Скриншот сайта (public.nazk.gov.ru)

То есть дарителем выступили ее полная тезка, ведь вряд ли прокурор, учитывая задекларированные средства, смогла бы сама себе сделать такой ценный подарок. Хотя журналисты не исключают возможности того, что Зинченко могла сама себе "подарить" деньги. Как это возможно с точки зрения украинского законодательства – пока неизвестно.

За подаренные деньги она приобрела квартиру в Днепре. Как отмечается, общая площадь жилого помещения - чуть менее 53 квадратных метров.

В электронной декларации за 2016 год прокурор отметила, что фактическим местом ее проживания является Днепр, однако в документе не значится жилье или недвижимость в городе. Также Елена Зинченко задекларировала дом в оккупированной Макеевке Донецкой области, площадь которого 100 кв. м. и указала, что за прошлый год заработала почти 122 640 грн. гривен. Остальные разделы в ее декларации пустые.

Напомним, что Мочанов "наехал" на главного антикоррупционера Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь