"Тысяча людей были бы живы": журналист объяснил разницу майданов в Украине и Армении

"Тысяча людей были бы живы": журналист объяснил разницу майданов в Украине и Армении
Фото: Майдан в Киеве (Синица Александр / УНИАН)

По его словам, другой ход событий помог бы избежать таких жертв

Майданы в Украине и Армении различаются тем, что экс-президент Серж Саргсян добровольно ушел, потому протест завершился бескровно. Об этом заявил журналист Денис Казанский в ролике на YouTube.

"На свежем примере из Армении мы видим, что массовые уличные протесты вполне могут закончиться мирно и бескровно, если у властей попросту хватает ума и мудрости не держаться за власть и вовремя уйти в отставку. Ну а когда у власти находятся тупые, жадные и жестокие животные, как это было у нас в 2013 году, то и получается так, как получилось у нас: стрельба на улицах, беспорядки, сотня трупов", - сказал он.

Казанский отметил, что регионалы до последнего держались за власть в Украине и готовы были ради этого развалить страну. На примере Саргсяна, журналист показал, что политик поступил правильно и ушел достойно, оставаясь человеком.

Видео: Денис Казанский (youtube.com/Denis Kazanskyi)

"Серж Саргсян тоже мог бы нести подобную околесицу, но у него все же хватило ума не сочинять подобные шизофренические истории про мелкие долларовые купюры и наколотые апельсины. Видимо, потому что он все-таки не идиот. И если бы Янукович, Клименко, Азаров, Пшонка не были бы идиотами, то они бы сейчас наверняка не только сохранились бы в политике, но и имели бы все шансы вернуться во власть и взять очередной реванш на выборах. Страна была бы цела, а тысяча людей были бы живы", - добавил журналист.

Ранее журналист высмеял жест коммунистов в Чернигове.

Срочная новость за 23 апреля (video.rbc.ua)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь