"В Крыму моя семья": экс-узник Кремля рассказал, почему остался жить на полуострове

Среда 08 ноября 2017 08:49
"В Крыму моя семья": экс-узник Кремля рассказал, почему остался жить на полуострове
Фото: Ильми Умеров (facebook.com/Ayshe Umerova)

Бывший российский политзаключенный сказал, что будет оставаться и дальше на своей родине

Украинский государственный деятель, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа с 2015 года Ильми Умеров, который был политзаключенным в России, рассказал, почему не бросил Крым после оккупации.

"Я для себя принял решение оставаться в Крыму, потому что это – моя родина, в Крыму мои родственники, моя семья, дом. И сейчас, если у меня будет возможность жить в Крыму, я буду там жить. Я для себя еще не принял решение, жить ли в Киеве или в каком-то другом месте. Примерно в конце 2014 года мне предлагали из Администрации президента Украины (я всегда занимал активную позицию, можно сказать, ходил по лезвию ножа вплоть до возбуждения уголовного дела) довольно высокопоставленную должность. И даже не один вариант, а два. Не буду говорить, какие конкретно. Довольно высокие, должность уровня заместителя председателя облгосадминистрации", - рассказал "Апострофу" Умеров.

Бывший российский политзаключенный сказал, что будет оставаться и дальше на своей родине, в Крыму.

"Не в Киеве, в другом регионе. Я отказался, потому что у меня есть социальное прикрытие – это пенсия. И есть желание продолжать оставаться в Крыму", - добавил заместитель председателя Меджлиса.

Также Умеров рассказал о своей жизни в заключении.

"Там есть некоторые нюансы. Первые полгода ты должен жить, как в общежитии, с себе подобными осужденными. И только через полгода при примерном поведении, при каких-то еще условиях можно арендовать жилье на территории этого поселения, супруга может рядом находиться. Но это при определенных условиях через полгода срока. Но я считаю себя достаточно волевым человеком, и по крайней мере два года колонии я бы выдержал2, - подытожил он.

Как ранее сообщалось, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого недавно удерживали в России, рассказал, есть ли вина украинской власти в аннексии Крыма РФ. 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь