ua en ru

Вознесение Господне: что не нужно делать в этот день

Вознесение Господне: что не нужно делать в этот день Фото: (facebook.com-Troitskaya.Lavra.official)

Постарайтесь в этот день не думать о плохом

17 мая мая 2018 года отмечается один из наиболее важных праздников для христиан - Вознесение Господне.

Ежегодно христиане всего мира отмечают завершение земного служения Сына Божьего и его вознесение на небеса. Вознесение Христово 2018 выпадает на 17 мая 2018 года. Это переходящий праздник, дата которого отсчитывается от Великого Воскресения и традиционно отмечается через шесть недель после Пасхи в четверг.

По церковным писаниям, именно на сороковый день после воскрешения Иисус Христос явился в последний раз перед своими апостолами на Елеонской горе, благословил их словами: "Мир Вам!", и ученики увидели как его душа возносится в небо.

С древних времен праздник Вознесения Христова у крестьян символизировал окончание весны и встречу долгожданного лета.

В этот день нельзя делать такие вещи:

1. Убирать в доме и делать другую работу, лучше провести его в тихом семейном кругу. При этом постарайтесь не ссориться с близкими.

2. В этот день нельзя произносить фразу "Христос Воскрес", поскольку в Вознесение из храмов выносят Плащаницу.

3. Запрещается плевать и выносить мусор, так как наши предки считали, что так "можно попасть в Христа, который приходит в дома под видом нищих".

4. Нельзя думать о плохом, лучше помяните добрым словом умерших родственников.

Как ранее сообщалось, синоптики рассказали украинцам о погоде на 17 мая, четверг. Температура воздуха будет отличаться в зависимости от области.

Как прошло 9 мая в парке Славы (видео: STYLER.rbc.ua)