ru ua

Взрывы под Винницей: Эвакуированные жители Калиновки рассказали, что пережили

Взрывы под Винницей: Эвакуированные жители Калиновки рассказали, что пережили Фото: Взрыв под Винницей (УНИАН)

Травмы средней тяжести получили две женщины

Эвакуированные жители Калиновки, которых спасли от последствий взрывов на складах боеприпасов под Винницей, обосновались во временных убежищах. О своих впечатлениях рассказали непосредственно люди, которые пережили этот страх и ужас. Об этом сообщает BBC.

"Я уже лежала, когда вдруг забегает мой внук и говорит: Бабушка, вставай, война началась, я не хочу умирать, я молюсь Богу, чтобы не было войны. Мы сорвались и побежали", - вспоминает события прошлой ночи Галина, среднего возраста женщина в халате.

Судя по сообщениям спасателей о том, что в результате большого пожара травмы средней тяжести получили только две женщины, с Галиныным мужем действительно, скорее всего, ничего страшного не произошло.

"Люди рассказывают, что встретили в Калиновке какого-то мужика и спросили у него, как он эти взрывы чувствовал. А он говорит:" Я спал, я ничего не слышал ". Я так поняла, что это мой муж. Его вся Калиновка знает. Так что привет Калиновке и привет Лене! ", - смеется Галина.

Большая часть из почти тридцати тысяч беженцев из Калиновки и прилегающих к ней сел сразу после начала взрывов бросилась на юг, по направлению к областному центру, Виннице.

"Свет был, как солнце всходит. И бахкало, бахкало. Дети плачут, а мы бежим, все дальше и дальше", - рассказал Андрей, житель одного из сел под Калиновкой, который тоже бежал от взрывов с семьей.

"Услышали толчок, будто кто-то ногой лупнув в дверь. Выбежали на улицу, посмотрели, никого нет. А потом начался такой шум, как далеко земля рушится, как апокалипсис какой-то. Мы включили телевизор, искали в интернете, что происходит, - но все молчали. Было непонятно, что происходит, куда обращаться, что делать - бежать или не убегать ", - рассказал мужчина, который был в 35 километрах от эпицентра взрывов.

Как ранее сообщалось, дело по факту взрывов под Винницей передали в СБУ.