ru ua

Жена раненого бойца АТО рассказала о подробностях расстрела ее мужа в Киеве

Жена раненого бойца АТО рассказала о подробностях расстрела ее мужа в Киеве Амина Окуева (youtube.com/Leon Hill – TV)

У Амины Окуевой после третьего выстрела заклинило патрон в патроннике

Жена раненого бойца АТО Адама Осмаева, который стал жертвой стрельбы на Подоле, Амина Окуева рассказала подробности о покушении на ее мужа. Видео, в котором она рассказывает о расстреле ее мужа якобы французским журналистом опубликовал чеченский канал Leon Hill – TV в сети YouTube.

Она сообщила, что к счастью носит всегда с собой оружие, которое ей вручило ведомство МВД за службу в АТО. Поэтому она достала его сразу же после выстрелов киллера в Адама, и на автоматизме начала стрелять в ответ. Именно это и спасло жизнь ее мужу.

"Это все было автоматически. Просто это все было, как в одно мгновение, во сне. Он начал стрелять по Адаму - именно по Адаму, а не по мне. Возможно, он и не знал, что я ношу с собой оружие. И я сразу же достала пистолет, но он оказался трусом - после нескольких попаданий начал кричать "Сдаюсь!". Мы его из машины тогда вытолкнули и оружие оттолкнули. Адам потом сам вышел и также упал", - рассказала она.

Также Амина сообщает, что к сожалению, или к счастью у нее после третьего выстрела заклинило патрон в патроннике.

По ее словам, киллер представился журналистом французского издания Le Monde Алексом Вернером, и это была уже их четвертая встреча. Личность якобы журналиста ей подтвердил представитель СМИ, который работает в "Шустер Live".

"Я не знаю насколько он был подготовлен, он сослался на журналиста из "Шустер Live". Я написала sms и попросила это подтвердить, и он подтвердил. Это была четвертая встреча. Но он изначально вызывал некоторые сомнения. Он хорошо говорил по-русски с небольшим иностранным акцентом", - рассказала Окуева.

Видео: Амина Окуева рассказала подробности расстрела ее мужа (youtube.com/ Leon Hill – TV)

Перед выстрелами киллер достал коробку и сказал супругам, что это подарок для них. В коробке оказался пистолет, с которого он открыл огонь по Осмаеву.

"Перед этим он попросил пересесть Адама, а аргументировал это тем, что хочет снять нас рядом. Я не знаю, насколько он был подготовлен, пусть следствие с этим разбирается. Главное, чтобы вышли именно на заказчика. Для меня это очень важно. И главное, чтобы с Адамом все было в порядке", - подытожила она.

Кстати, в соцсетях обсуждают покушение на жизнь Адама Осмаева и Амины Окуевой.