"Жестоко избивали, выбивали признания": журналистка рассказала о друзьях, освобожденных из плена боевиков

"Жестоко избивали, выбивали признания": журналистка рассказала о друзьях, освобожденных из плена боевиков
Фото: Освобожденные из плена боевиков украинцы (РБК-Украина)

"Мы ждали в неизвестности, и только через несколько часов смогли увидеть наших парней, наконец-то их обнять", - призналась Варфоломеева

Журналистка Мария Варфоломеева рассказала о том, как встречала знакомых и друзей во время обмена пленными с пророссийскими боевиками. Сама девушка 14 месяцев находилась в плену боевиков "ЛНР", но в 2016-м году ее обменяли на российского снайпера. Об этом она рассказала в интервью "Крым.Реалии".

"Мы много часов ждали, очень переживали, что террористы, сепаратисты могут сорвать обмен. Я всю ночь не могла уснуть, нервничала, очень волнительно было. Когда мы приехали туда, начали козни устраивать террористы, рассказывать, что кого-то не смогут отдать и так далее. Мы ждали в неизвестности, и только через несколько часов смогли увидеть наших парней, наконец-то их обнять. И я увидела моих знакомых. Мы познакомились, еще когда они были на свободе, и я была очень рада, что могу быть первым человеком, кто их поприветствует на свободе", - говорит она.

"Жестоко избивали, выбивали признания": журналистка рассказала о друзьях, освобожденных из плена боевиков

Фото: Украинцы вернулись из плена боевиков "ЛДНР" (РБК-Украина)

Также она рассказала об освобожденном из плена Эдуарде Неделяеве, блогере из Луганска.

"Я знакома с ним и вчера увидела его. Он улыбается, радуется. Конечно, все еще не верят, что это на самом деле. Кажется, что это сон. Ты борешься, борешься, и тебе трудно поверить, когда их, наконец, освободили, ты на них смотришь и думаешь: все, это произошло... И кажется, что так и должно быть. Такое странное чувство. Сейчас ребята находятся в больнице, надеюсь, я смогу их посетить, как-то поддержать", - говорит Варфоломеева.

Самой волнующей для журналистки стала история ее друзей - членов ультрас, которые были задержаны за сожжение флага боевиков "ЛНР".

"Это наши луганские ультрасы, фанаты "Зари", их обвинили в том, что они взрывали памятники, только за то, что они фотографировались с флагом Украины на фоне Луганска. Их обвинили в том, что они взрывали памятники, что они там устраивали какие-то террористические акты, хотя они этого не делали. И их очень жестоко избивали, выбивали признания. Мне было очень больно смотреть на своих знакомых, когда ты видишь, что у него там зуба не хватает, что он весь в синяках... Это было, конечно, очень тяжело. Мы все боролись за этих парней, всегда о них вспоминали, очень переживали", - призналась она.

Напомним, что из Луганска и Донецка вернули 73 пленных украинцев, которых обменяли на 233 человека на стороне боевиков.

Напомним, что известный писатель заговорил о "бесконечной войне" в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь