В Житомире избили инструктора по самообороне и самого обвинили в покушении на убийство

STYLERLIFE        18.08.2017 - 11:40
Фото: Антон Фарб (facebook.com/anton.farb)
Фото: Антон Фарб (facebook.com/anton.farb)

Жена президента Федерации крав-мага Украины просит поддержать его

В Житомире избили инструктора по самообороне, президента Федерации крав-мага Украины Антона Фарба. Правоохранители обвиняют его самого в нападении и покушении на убийство. Об этом рассказала супруга пострадавшего Светлана Михальчук на своей странице в соцсети Facebook.

По словам супруги инструктора, поздним вечером 16 августа на Фарба, когда он выходил из маршрутного автобуса Киев-Житомир, напали трое неизвестных.

Михальчук утверждает, что нападение было спланированным, поскольку за мужчиной следили в салоне маршрутки, более того, неизвестная особа фотографировала его в салоне транспортного средства.

Скриншот сайта (krav-maga.org.ua)

"Напали сзади, без слов и разбирательств. Да, свидетели были, но, как и ожидается, никто не стал вмешиваться. А что? Ночь, темно, "оно нам надо"? Благо, зная про "умерший" в ночное время общественный городской транспорт, Антон всегда заранее вызывает такси к конечному пункту. Не знаю, благодаря чуду или провидению, но мой муж попал на этом такси домой. Я не кисейная барышня и умею и доврачебный осмотр провести, и оказать необходимую помощь. Но это все лирика. Сказка, переходящая в ужас, началась с того, что приехали два наряда и, практически ничего не объясняя, но обвиняя, заставили Антона поехать в отделение. По их словам - это Антон напал на двух мужчин, и они оказались в больнице, где им оказывают помощь. А он едет для дачи показаний", - рассказала Михальчук.

"Я не буду рассказывать о давлении, потраченных нервах и времени, об отсутствии достоверной информации, перекрученных фактах и т. д. О "не-обыске" и изъятии вещей у меня дома. О нежелании ожидать адвокатов и снова о давлении", - добавила женщина.

Фото: Антон Фарб (facebook.com/Светлана_Михальчук)

Она сообщила, что Фарб был задержан правоохранителями на 60 часов, и ему пытаются вменить покушение на убийство.

"В результате профессиональной деятельности адвокатов есть видео с камеры наблюдения, где четко видно, кто напал. Но, видимо, для прокуратуры это не есть доказательство. И именно прокуратура хочет подвести статью про покушение на убийство, но почему-то не группе нападавших, а именно Антону", - написала Михальчук.

Также она отметила, что прокуратуре и следователям не нужны свидетельские показания водителя маршрутки и такси.

Скриншот поста (facebook.com/Светлана Михальчук)

Кстати, в Днепре слепого мужчину избили за то, что он опрокинул рекламную конструкцию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top