ru ua

Журналист посмеялся над странными исключениями Минюста для украинских "тюремщиков"

Журналист посмеялся над странными исключениями Минюста для украинских "тюремщиков" Фото: Денис Бигус (facebook.com/monti.czardas)

Денис Бигус обратил внимание общественности на то, что Государственной уголовно-исполнительной службе не обязательно соблюдать нормы этического поведения

Украинский журналист Денис Бигус наглядно показал, что правила этического поведения для работников Министерства юстиции Украины не распространяются на персонал Государственной уголовно-исполнительной службы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это, кто не в курсе - пенитенциарка. Тюремщики. С таким стартом новость читается дальше просто феерично.

Працівники Міністерства юстиції під час виконання своїх службових повноважень зобов’язані керуватися такими принципами: служіння державі і суспільству (Но ДКВС могут служить себе), пріоритетність інтересів, субординація (ДКВС не обязательно), толерантність (а по почкам не въехать?), гідна поведінка (пенитенциарке можно плясать голыми при луне), доброчесність, політична нейтральність, прозорість і підзвітність, сумлінність (но тюремщики могут на это все болт класть).

Еще сотрудникам пенитенциарной службы можно забить на народные традиции и говорить на любом языке, включая матерный, который остальному министерству запретили. Ну, тут я понимаю. В общем, учли реалии как могли", – отметил Бигус.

altСкриншот поста аккаунта facebook.com/monti.czardas

Тем временем, известный журналист пояснил, почему Украине не нужна Рада.